当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金旅品质公交助力城乡客运发展一体化

金旅品质公交助力城乡客运发展一体化

——40辆金旅XML6745J23C交付芜湖运泰集团广德公交

2012-05-02 作者:高小晶 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    4月下旬,40辆蓝白色调统一装束的厦门金旅XML6745J23C城乡公交如期交付芜湖运泰汽车运输集团有限公司,该批车身印有"发展城乡公交建设美丽乡村"的公交将用于广德县内两条新增线路,为当地居民提供方便快捷、安全舒适的出行服务,进一步提升当地的城乡客运一体化。


  独具匠心铸就品质公交


  此次交付的XML6745J23C为金旅公交产品系列的典范之作,曾获世界客车联盟颁发的BAAV2007年度最佳中型巴士大奖,产品安全、舒适、稳定可靠性尤为突出。该车针对城郊路段特点,充分考虑操纵性能的轻便性、稳定性,类比同类车型,轴荷分配更趋合理。避免了同类车型令人头疼的转向"发飘"的缺陷,克服了布置空间紧张的困难。车内布置独具匠心,开阔的车厢、加宽的通道、两级踏步设计,充分适应现代生活快节奏的频率。在造型设计、整车技术、制造工艺方面均充分体现了金旅卓绝的造车智慧与精雕细琢的产品诉求。

芜湖运泰汽车运输集团有限公司副总经理朱童建接受采访

芜湖运泰汽车运输集团有限公司副总经理朱童建接受采访


  十几年来,金旅技术中心以城市公交发展、市场需求为导向,充分考虑乘客的舒适性、安全性,专注于产品低排放、低地板、低油耗性能的优化升级,一系列具有高性价比、低碳环保的公交产品相继推出市场。随着XML6745的不断优化升级,该车型目前已成为国内城乡中小型公交市场的主力车型。此次交付的40辆车将分别被安排在广德-邱村、广德-新杭两条新增的城乡公交路线上,线路总长18到35公里,大部分路段为柏油沥青路面,道路状况较好。XML6745J23C城乡公交7.4米的灵巧车身和22+1的座椅配置,极大地契合了短途城乡公交穿行乡镇、客流稳定适中的需求。


  品质口碑赢得市场信赖


  谈到与广德公交的合作,金旅销售公司安徽办事处经理左家武表示,金旅公交首次进入广德便以优异的性能表现一次通过当地地方运管部门和交通部门的检测,同时车辆在实际运行使用中也颇受好评。此外,金旅售后技术人员多次根据各方反馈信息,结合广德路况、行驰里程特点,在车量配置上做了细致的考察评估,对后续车辆进行针对性的改进提供了有效信息。

厦门金旅与芜湖运泰集团广德城乡公交有限公司交接车现场

厦门金旅与芜湖运泰集团广德城乡公交有限公司交接车现场


  金旅客车在皖南多个地区一直保有较大的市场占有率,并且保持着良好的品牌影响力与市场口碑。此次广德公交再次选择金旅,一方面是因为金旅诚信的企业文化有口皆碑,其体现于产品、销售、售后"为客户创造最大价值"的诚信体现,让客户感觉踏实、放心。另一方面是源于金旅产品细节处的人性化、安全设计,以及环保节能、动力、操控方面突出的性能表现。"虽然跟金旅的合作时间不长,但金旅车在使用过程中的性能、质量各方面感觉都很好,尤其是品质上相当有保证,品质就是信誉。"芜湖运泰汽车运输集团有限公司(以下简称运泰集团)副总经理朱童建在交接车仪式上对金旅品质信赖有加。


  金旅助力提升城乡客运发展一体化水平


  运泰集团为国家一级道路客运企业,拥有8家客运单位、客运班线225条,辐射13个省市114个城市,各类客运车辆总数3200多辆,是皖南地区规模最大、经营体系最为齐全的跨区域经营公路客运集团。去年9月份,安徽省政府提出城乡一体化改造的"十二五"规划,旨在改变农村客运车辆陈旧、秩序混乱等现状,打破城市公交与农村客运的二元分割格局,共享城乡客运资源的,方便居民出行。通过公开招投标,运泰集团成为城乡公交一体化的经营主体,对全县的农村客运进行改造,实行公车公营,在全省率先跨出了实施城乡公交一体化的第一步。

40辆XML6745J23C公交整装待发

40辆XML6745J23C公交整装待发


  如今,在广德县卢村乡,村民们出门就有空调式的公交车坐,到县城不用多走一步路。广德初步形成了一个包括长途汽车、出租车、城市公交、镇村公交的城乡公交一体化体系。值得一提的是,日前,在卢村乡,又启动了城乡公交接送学生上下学实施试点,校车的公交模式为缓解专职校车的压力、破解"校车"难题提供了积极的探索。


  城乡经济社会一体化是国家"十二五规划"的重要任务之一,其中客运一体化是重要保障和基础。据预测,"十二五"期间,全国农村客车平均每年需求量达10万辆,目前缺口还比较大。作为一线品牌客车生产企业,金旅不仅扮演着市场经济主体的角色,还肩负着改善居民出行条件的社会责任。未来,金旅将继续以诚信的态度,打造品质客车,助力提速城乡公交发展,共建美丽乡村。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,海沧生产基地和湖... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
  2016年4月12日上午九点,第四届全国重点网络媒体“绿色交通 清新福建...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262