当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 少林客车56辆新国标校车全面服务荥阳

少林客车56辆新国标校车全面服务荥阳

2014-01-14 作者:颜安 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

  河南省郑州市在2013年12月26日这一天,终于拨霾见日。深冬的阳光洒下来,暖意融融。河南少林客车股份有限公司(以下简称少林客车)营销中心的大厅内更是暖意十足,56辆完全符合新国标的专用校车将服务本土荥阳,首发的15辆将奔赴荥阳市多家小学、幼儿园。

  据悉,"少林"牌小学生专用校车及幼儿专用校车全部严格按照国家专用校车标准精心打造,一切从"以安全呵护生命,用科技护驾安全"的理念出发,以关怀呵护为信仰,视科技、质量为生命;坚持以人为本,以"做百姓安心的车"为造车理念;通过高强度车身设计、节能环保的整车电泳工艺、运行动态预警系统及主动安全紧急避险设计等,全力打造安心车、放心车,每个细节都彰显安全理念和对生命的尊重。该批56辆校车服务荥阳各乡镇小学和幼儿园,实是"雪中送炭",为孩子们提供了出行保障;全面加强了荥阳市学前教育及义务教育初级阶段学生上下学交通安全保障体系建设,让家长吃上"定心丸"。

少林牌专用校车缓缓驶出营销中心大门,服务荥阳

  少林牌专用校车缓缓驶出营销中心大门,服务荥阳


  校车安全牵人心校车保障列"实事"

  近几年校车事故频发,引发全社会对校车安全问题的广泛关注。更有资料显示,近五年发生的校车安全事故中,农村学生占死亡人数的74%,校车资源不足及校车安全隐患问题尤为突出,而大城市的公共交通在一定程度上弥补校车资源的不足。

少林客车校车总装生产线

  少林客车校车总装生产线


  "校车事故吞噬的不仅是一个个生命,也是一个个家庭。孩子是国家的希望,孩子受教育的前提是安全保障,孩子教育安全保障是一项惠民工程。"经过荥阳市委、市政府及教体局、交通运输局、财政局、公安局、少林客车等相关单位和部门的多方沟通协商,2013年荥阳市政府第二次常委会议批准将校车配备作为荥阳市2013年民生、民心、实事工程之一的教育惠民工程,列入2013年该市实事工程。

  "把好事办好,实事办实,才能让惠民工程真正惠民。"荥阳市领导这样要求,政府相关部门不断推进此事。进一步要求完善校车安全工程过渡期学生交通安全方案和校车服务实施方案,坚持"政府主导、部门配合、社会参与、因地适宜、依法管理、保障安全"的工作方针,坚持学生就近入学、公共交通满足学生上下学的原则,加强对校车及其驾驶员的管理,促进校车交通安全管理规范化、制度化,坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保师生安全。

少林客车整车阴极电泳工艺

  少林客车整车阴极电泳工艺


  荥阳市根据办学规模和辐射半径合理确定校车数量;校车专门用于接送儿童和小学生上下学,不得有其他商业用途;坚持"购车时适当补助、正常运转政府补贴"的原则。2013年,荥阳市政府拿出500万元用于校方购买校车的车补,在当年购置校车的学校即可享受政府购车补贴,在接受市政府校车管理规定下,也可享受正常运营补贴。荥阳市政府逐年增加校车经费,并落实校车服务的各种税费优惠政策。

  对于校车运营的监管,荥阳市政府牵头,建立教体、公安、交通、安监等多部门联合的校车运营监管制度和机制,逐级成立校车安全管理机构,层层签订校车安全责任状,制订校车安全管理考核方案,对校车超载、不准时、带病运营、转让、另作它用等现象要严格查处,加大处罚力度,严重者责令停止办学。

  科技保驾护航安全呵护生命

  暖暖冬阳下,15辆首发黄色"长鼻子"校车停在发车区整装待发,检修师傅正在认真地对车辆做最后的出厂检查。营销中心大厅里,工作人员为15辆校车统一办理相关手续,静候区前来提车的各小学、幼儿园的15位负责人此刻更是按捺不住激动的心情。"这下好了。校车符合新国标,质量有保障,家长可放心了。由政府出资,以后运营还有补助,学校的财政负担减轻了。校车运营有厂家售后的支持,司机也要进行统一培训,解除我们的后顾之忧,一举多得啊。""是啊。关键是那么冷的天,孩子们可不能受冻。安全有保障了,尤其是留守儿童的父母在外打工也心安啊。""来的时候,孩子们一听说以后有新校车接送,都高兴坏了,还问有没有暖气。"……

 车速、制动检测

  车速、制动检测


  河南少林客车股份有限公司生产的"少林"牌小学生和幼儿专用校车以30年的品质保证和优质的售后服务,成为荥阳校车的首选。同时,少林客车本着回报家乡、建设家乡、为家乡发展多做贡献的理念,让利20%提供新国标专用校车56辆。据少林客车营销中心相关人员计算,56辆校车少林客车让利达236万元。

  "这批校车全部严格按照国家专用校车标准精心打造,一切从专业、安全、舒适的角度出发,每个细节都彰显安全理念,为孩子们提供出行保障。"少林客车市场部相关负责人介绍。

  校车配备安全警示信号灯,学生上下校车时,司机可通过驾驶区操控停车指示牌自动打开,同时前后各四个红黄停车示意灯亮起,提醒过往车辆注意,保证学生上下车的安全;在乘客门踏步位置安装踏步式散热器,消除踏步处积水,避免上下车学生意外滑倒。校车仪表台两端各增加一个出风口,增大挡风、倒车镜区的除霜效果,提高冬季行车的安全系数。

 灯光、喇叭声级检测

  灯光、喇叭声级检测


  根据国家专用校车标准及幼儿学童和小学生的身高特点,校车设计了3+2式的座椅排布,全车配备安全带;配备了自动灭火装置,瞬间扑灭火情,消除隐患;车内360度安全监控、360度补盲镜、整车电源安全闸、应急医药箱、安全逃生门、带有卫星定位的行车记录仪、紧急玻璃自动爆破器……呵护生命,关爱无处不在。细节彰显出"少林"牌客车的人性化安全理念。

  节能环保的整车阴极电泳工艺是少林客车的工艺亮点。新国标校车采用校车整车阴极电泳工艺技术,极大地提高了整车的耐腐蚀性,车身8年内不腐蚀,有效提高了车身寿命,提高了整车的安全性能。"小学生座位的乘坐空间前后间距大于550mm,高度350mm。撤离舱口为安全顶窗满足通过性标准,都是按照新国标来的。"

  爱心广无垠慈善渐远行

  "从无路处开路,无处无路"。1983年,伴随着改革开放波澜壮阔的大潮,少林客车人从黄河之滨迈出了企业发展的第一步。30年沧桑巨变,少林客车已发展成为专业化自主研发、规模化生产、自动化检测、管理创新、科技创新的中国客车骨干制造企业,产品综合工艺技术水平居国内同行业领先地位。

  "怵目惊心的校车事故让我们每个人痛心疾首,我们希望以此为守护孩子的生命安全贡献一份微薄之力。"少林客车董事长、河南省第十二届人大代表周聚民说,"在各级政府部门积极出台校车监管制度、加大校车投入的同时,公益力量可以在校车硬件投入上发挥积极作用,从而推动校车体系的建设。此次开展校车让利活动就是社会力量参与建设校车体系的一次尝试。"

  2013年后半年,少林客车从接到订单任务开始,首先严把原材料关,严禁不合格品流入生产线;其次是严把过程控制关,生产过程中"自检、互检、专检",保障优质半成品零部件进入下道工序;最后,是严把出厂安全环保项检测关,严格按照国家标准进行检测,确保车辆100%合格出厂。

  作为最早参与国家校车安全技术标准制订的企业之一,少林客车对校车产品市场的贡献量始终居行业领先地位,市场占有率达20%以上。

  "把企业做大做强是企业家的首要责任。强大的企业承担相应的社会责任才是一个企业的精神价值。做一些有益于群众的事,贡献一份爱心,是我们应该做的。"周聚民语重心长地说。

  在公益慈善方面,少林客车30年来做了大量的工作:2004年,捐助价值21万元的车辆支持上海曹杨中学;2009年,积极参与甘肃武威市"运输情,学子梦"助学活动资助贫困学生;2010年,支持郑州市交通事业发展,捐赠价值1300万元的公交车20辆;2011年,援助新疆价值63万元车辆3辆;2012年,向荥阳市第五小学捐赠价值20万元小学生专用校车1辆;2013年,捐赠100万元校车、中型客车支持雅安灾区重建……这些都是少林客车勇担责任、奉献社会的真实写照。30年来,少林客车捐款累计达1.5亿元。

 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262