当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 比亚迪电动大巴震撼揭幕世界客车博览会

比亚迪电动大巴震撼揭幕世界客车博览会

2014-05-05 作者:千百度 来源:证券日报

  2014年4月24至27日,比亚迪携旗下多款电动大巴震撼出击在伊斯坦布尔举行的世界客车博览土耳其展会(BusworldTurkey)。比亚迪位于2-B04展台,此次展品包括8.5米,12米和18米(铰链式)的单层电动大巴,及全球首款纯电动的双层大巴。



比亚迪展台



位于室外展区供试驾的比亚迪K9


  作为比亚迪首款电动大巴,12米长的大巴K9已经在世界近50个城市进行了运营和测试,测试结果非常令人满意。K9有两门或三门,左舵或右舵可选,并可配置多达33个座位和9平方米的站立空间,还有一个轮椅区。


  目前,土耳其首都安卡拉正在试运营一台K9。试运营表明,K9不仅能提供零排放的公共交通,而且单次充电就可满足大部分日常运营需求。大巴在夜晚用电低谷期充进电费较低的电,5小时即可充满,可节约高达75%的能源成本。因此许多测试过K9的运营商都预测大约只需四年就可收回成本,这就弥补了电动大巴相对传统柴油大巴的购买差价。事实上,一些试运营已经证明,由于消耗的能源成本要远远低于柴油大巴,电动大巴在使用15年后相当于是免费购买的。


  比亚迪电动大巴的车载动力是其自主研发、全球领先的铁电池,不仅安全可靠,而且能够支持城市路况下250多公里的出色的续航里程。比亚迪是全球最大的充电电池制造商,并以每年10%的速度提升其电池储能容量,这一技术水平在世界都处于领先地位。


  K9的铁电池分布在三个电池包,共有600安时的容量,可提供324千瓦时的电量,即每百公里能耗约130千瓦时。如果使用60千瓦的电源,只需五小时就可充满电。铁电池可循环充电4000次以上,正常情况下使用时间超过11年,因此铁电池的寿命极可能比大巴本身的寿命还长。


  此外,比亚迪电动大巴配备了先进的电池管理系统和能量回馈制动系统。在减速和制动时,该系统可为电池回充电能,延长续驶里程。在多坡的路况下,大巴可获得15%的回充电能,使续航里程得到显著提升。


  “我们热烈欢迎大家前来世界客车博览土耳其展会及比亚迪展台进行参观”,比亚迪出口贸易事业部总经理何一鹏说,“我们正在全球范围努力推动领先的电池技术并积极探索新型的大巴设计,大家将会从展台上了解到更多比亚迪进军客车市场的战略部署。我们期待着在土耳其及更广阔的天地展示我们的风采并建立强大的客户资源!”

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262