当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 银隆新能源与珠海签订500台新能源公交订单

银隆新能源与珠海签订500台新能源公交订单

2014-07-08 作者:杨亮 来源:南方都市报

  在“导游”金湾区委书记吴轼的带领下,来自境内外的20多家媒体30多名记者7月3日组团采访金湾航空新城和十余个重点项目和民生工程,了解当地建设进展。

  据了解,2014年8月起又有500台电动公交车陆续进入珠海公交市场。

  2010年,珠海从银隆新能源公司(原为银通,后更名)采购首批20台电动公交车,但运行仅四年,这批电动车近期陆续“退市”,引发外界关于电动汽车可靠性的疑虑。

  2014年7月3日下午,在接受媒体联合采访时,银隆公司副总裁敖建华回应,退市的说法系误读,珠海投入运营的首批20台电动公交车只是暂时返厂维修,因为根据此前签订的合同,第一代电动车的保质期为3年,如今已超期使用了4年,证明电动公交车是可靠的,只是部分电池等设备出现老化,需要更换维护,这都是正常行为,银隆已经与公交公司签订,这批老车在维护后将继续投入市场。

  敖建华表示,该公司和珠海新签订了500台新能源公交车订单,从2014年8月起陆续建造完毕,并投入珠海公交市场,届时将提高珠海公共交通运力,新车采用第四代技术以及国际领先的电池技术,电池的保修时间将提升至十年,“也就是说公交车开坏了,电池也不会坏”。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262