当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 珠海银隆新纯电动客车成功走向国际市场

珠海银隆新纯电动客车成功走向国际市场

2014-07-30 作者:郑振华 来源:珠江晚报

  记者从珠海银隆新能源有限公司获悉,该公司生产的纯电动客车已成功打入北美、西欧、东南亚市场,标志着广东珠海金湾区新能源产业已走出国门。据了解,目前,金湾区以银隆新能源为龙头的新能源企业有10多家,2013年实现产值10亿元。

  据珠海银隆集团总裁孙国华介绍,不久前,马来西亚EKA执行董事长拿督法兹亚与该司刚签订了代理协议,约定在未来两年内,EKA订单量不少于410台纯电动车。据悉,作为唯一拥有钛酸锂电池生产线和核心技术的中国企业,银隆集团这两年来积极开拓海外电动车市场,并于2012年成功取得欧盟纯电动客车认证资格,除了打开北美、西欧市场外,该司还与东南亚市场的泰国签订了100台纯电动公交车的协议。此外,珠海市已确定2014年底投放500辆纯电动公交车,这些车辆全部由珠海银隆新能源公司制造。

  据了解,珠海银隆自2012年整体收购美国奥钛公司的研发团队及专利技术后,又收购了有整车生产资质的广通汽车、及安徽安凯旗下的星凯龙客车,现在先后构建起美国研发基地、南方(珠海)总部基地、北方(河北)基地、华东(安徽)基地四个重要基地,公司新能源产业园一期工程投资9亿已完成投产。

  新能源产业是金湾区重点布局和发展的三大战略性新兴产业之一,经过多年的建设发展,目前已经形成具有一定基础和技术水平的产业雏形,尤其是新能源汽车产业在全省区域内具有一定的产业竞争力。目前,金湾区以银隆新能源为龙头的新能源企业有10多家,2013年实现产值10亿元。根据几个月前出炉的《金湾区新能源产业发展规划》提出的发展目标,到2020年新能源产业产值将达到500亿元。

  除银隆新能源外,央企控股企业珠海黎明云路新能源科技有限公司也被列入2014年金湾区加快推进的十大重点产业项目中,该公司2014年将新建设6.8万平方米左右的厂房、研发中心和生活配套设施来满足其发展需要,未来三年预计产值可达20亿元,税收2.7亿元,五年内将成为国内最大的电源变压器专业生产厂家。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262