当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金旅凯歌公交:南京跨江公交发展的新选择

金旅凯歌公交:南京跨江公交发展的新选择

2014-08-06 作者:韩超 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    2014年,作为江北地区公共交通的主要服务者--南京扬子公交客运有限公司率先领航启程,在大框架下构思高起点发展。150辆全新的金旅12米LNG凯歌公交的加入,为过江公交线路提供了大运力,既解决了长期困扰江北居民"过江难"问题,还为江北市民开辟了低碳环保的出行方式。


  告别"老爷车"迎接新能源


  江北地区是建设新南京的潜力所在,随着城市人口数量的增加和江南主城发展空间的限制,实现城市功能向江北延伸,促进城市空间结构合理化,已是势在必然的选择。江北已经成为南京这座长三角门户城市辐射带动中西部的桥头堡。"江北新城"开发战略的启动实施,使得江北地区正朝着"下一个上海浦东"的目标迈进。由于长江天堑横跨南京,过江交通拥堵问题日益突出,成为阻碍江北地区快速发展的一大瓶颈。

金旅客车

金旅12米LNG凯歌公交


  2012年7月30日,南京市政府通过整合江北地区的公交资源,组建成了如今的扬子公交。新成立的扬子公交回归公益整合江北公交资源,改变了昔日江北地区公交破旧的形象,更好地服务市民。"引进新能源和清洁能源公交车,让公交节能减排,保持江北新区的环境可持续发展,是扬子公交同样关心的事。"南京扬子公交客运有限公司副总经理葛唯奋介绍,南京市跨江发展战略的启动,使得江北地区的公交系统取得了突飞猛进的发展。截至2013年底,扬子公交共拥有1635辆公交车,其中50%都是新车,满足国Ⅳ以上排放标准。2014年,扬子公交还要引进750辆节能和新能源公交车,并在年底淘汰排放不达标的公交车36辆,届时公交车总数将达到2300辆,新车覆盖到70%以上的公交线路。


  金旅凯歌助力"过江"不再难


  江北新区快速发展应坚持"公交优先",但公交优先不仅在于增加公交车的数量,更在于选择优质的车辆。金旅能走进南京公交市场并非偶然,葛唯奋表示,伴随扬子公交飞速发展的近2年,金旅公交车的整体运营效果表现不错,车辆故障率低、燃油经济性高,为后期降低运营成本提供了有力保障。正是源于对品牌的信赖,如今金旅公交车的数量也迅速增至310辆,涵盖有6m、7m、12m等多种车型,成为扬子公交的主力军车型。

金旅12米LNG凯歌公交

金旅12米LNG凯歌公交


  进入2014年,为解决市民"过江难"的问题,扬子公交特地开通了一条渡江公交线路,乘客乘坐公交车便可轻松往返江北与城区之间。但由于该线路较长,需要通过长江二桥等高速路段,交管部门要求公交车一人一座,不允许站立区,这就对车辆的承载能力、舒适性以及行驶平稳性提出了更高要求。面对这些难题,扬子公交第一时间想到了金旅。金旅的技术人员通过对线路的全面考察,向扬子公交推荐了12m金旅凯歌LNG客车。配合线路的特殊性,新车配置采用外摆式6气囊悬架以及APS自适应转向技术,行驶更稳定,在过江时能抵御大桥上横风的影响;为满足更大的运力,车厢内座椅布置得紧凑有序,在不影响乘坐舒适性的前提下适当提高了车辆的承载能力;车厢内还装备了4GWi-Fi等人性化设施,给乘客1个多小时的旅途带来更加贴心的服务。


  葛唯奋认为,金旅12米凯歌公交车不仅可以满足该线路的运营,对以后江北地区发展定制公交也提供了参考。她说:"江北地区有很多在市区、甚至在江宁工作的上班族,由于过江线路仅有几条,而且公交车上座位数又较少,高峰时段车上非常拥挤,给上下班造成不便;而定制班车一人一座,点到点送达,更加舒适,为江北公交进一步拓宽发展提供了新的思路。目前,得益于扬子公交近几年的快速发展,江北新区的交通变得更加顺畅,再加上使用了快速舒适的金旅公交,极大地方便了江北市民的出行。

 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262