当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 厦门金旅:拿下校车亿元出口大单

金旅:拿下校车亿元出口大单

——深挖改革潜力,力主转型升级,海外市场大单接连不断

2014-08-19 作者:刘艳 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    2014年8月19日消息:几天前,厦门现代码头,200多台崭新的金旅校车缓缓驶入即将开往沙特的滚装货轮,开始它们的远航。预计到本周,本次订单的638台金旅校车,将全部装船。2014年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,金旅深挖改革潜力,力主转型升级,将拓展海外市场列为公司的重大发展战略。如今,金旅客车海外市场大单接连不断,捷报频传。

200多台崭新的金旅校车即将发往沙特

200多台崭新的金旅校车即将发往沙特


  毋庸讳言,内地客车市场呈现下滑态势,海外市场成为内地客车企业销量的增长点。金旅的出口业务从2003年开始,2007年达到顶峰,总金额达到1.43亿美元,以当时的汇率计算超过了10亿人民币,成为当时内地客车出口第一,但在2008年金融危机后一度下滑。经历了从高峰跌入谷底的金旅始终将拓展海外市场列为重大发展战略,重新梳理海外市场,调整海外市场的布局和结构。


  2014年以来,金旅凭借不断提升的品质,极具实力的开发能力,不断创新的售后服务,逐渐完善的海外经验,加快海外开疆拓土步伐,令业内瞩目。其中,埃及市场上半年出口了3424台,稳坐该市场的头把交椅;台湾市场2014年已累计销售140台公交车和旅游车,不久以后,金旅纯电动车也将登陆台湾;以准入标准高、技术条件苛刻著称的欧洲市场,金旅首台纯电动全铝车身的低入口公交车于7月出口荷兰。这是内地客车企业首次将纯电动全铝车身车型出口欧洲市场。

出口校车装船起航

出口校车装船起航


  此次出口沙特的638台校车订单,合同总金额超过2700万美金,金旅斩获了客车业内单一校车车型罕见的大单。2014年,沙特政府为了让更多的孩子享受到政府福利,决定通过统一招标的方式来采购校车,并对校车的运营商、校车的质量、交货期等严格要求。就像"千军万马过独木桥",最终金旅客车凭借出色的产品设计、可靠的产品品质及完善的售后服务赢得了客户的信赖,并在短短的30天内高效完成这么大批量车辆的生产和交付,可谓是创下奇迹。


  本次采购金旅客车的客户是沙特当地标志性的运输运营商。此前,作为中东地区运输业的旗舰,SAPTCO与ETC公司采购的车辆全部为奔驰、沃尔沃等来自欧洲的国际知名品牌的高端客车。SAPTCO公司这样评价金旅--品质好、服务好、信誉好,金旅客车是客车行业的"三好生"。


  金旅海外销售总监保洪全告诉记者,2014年1-7月金旅海外市场销售收入同比增长超过40%,并且呈现几大特点:订单量翻番,合同金额接连走高,出口产品类型不断丰富,市场版图不断扩大,新增近10个市场。他说:"2014年金旅客车的出口额占销售总收入的比例预计约为20%,我们力争五年内达到40%,朝着国际化金旅的目标迈进。"

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262