当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 常隆客车与神通公司签约2万台纯电动客车

常隆客车与神通公司签约2万台纯电动客车

2014-09-04 作者:木子 来源:中国无锡网

  2014年9月1日下午,常隆客车和国家重点央企神华集团所属的神通电动车能源管理有限责任公司签订2万台纯电动客车合作协议,共同打造中国新能源汽车产业链最长和整车制造能力最强的战略联盟。神通电动车能源管理有限责任公司董事长张文江,我市领导周铁根、沈建、徐冬青、费平参加签约仪式。


  江苏无锡市委常委、江阴市委书记周铁根表示,江阴经济实力雄厚,已连续十多年位列全国县域经济百强县之首。江阴经济实体以本地民营企业为主,拥有18家年销售超百亿元的企业,其中7家年销售超400亿元;资本经营风生水起,拥有35家上市公司,在A股市场形成了著名的“江阴板块”。当前,江阴已进入了转型提升发展的新阶段,提升产业发展水平、优化调整产业结构成为江阴的一个重要任务。常隆客车与神通公司合作开发新能源客车,将大力推动江阴进一步做大做强新能源产业,促进江阴产业结构调整优化提升。江阴市委、市政府将大力支持项目建设,确保项目早日创造良好的经济和社会效益。


  张文江说,神通电动车能源管理有限责任公司是由国内纯电动汽车生产企业、金融企业等共同成立的电动车能源管理公司。公司采用国家鼓励的合同能源管理、金融租赁等创新模式,大力发展建设安全、高效、清洁、经济的绿色城市交通系统。常隆客车是国内最早研发纯电动客车并进入国家公告的重点企业,神通公司有信心与常隆客车开展全方位、一体化合作,共同打造出具有世界先进、国内一流水平的新能源客车。


  经过神通公司全国招标,常隆客车在与宇通、金龙、金华、五洲龙等4家大型客车企业的竞标中胜出,神通公司承诺公交车辆优先采购常隆客车产品。根据常隆客车与神通公司签订的合作协议,双方将在电动客车战略发展规划、新产品研发、电动客车生产、市场开拓、投融资业务、资本运营等方面进行合作。2014年四季度,常隆客车将启动年产2万台纯电动客车项目建设。

 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262