当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 厦门金旅:新能源客车订单纷至沓来

厦门金旅:新能源客车订单纷至沓来

2014-09-29 作者:木子 来源:厦门日报

  金秋时节,厦门金旅在新能源客车领域喜获丰收,订单纷至沓来。


  2014年9月底,10辆厦门公交集团订购的考斯特纯电动客车已投入生产;2014年9月底至10月上旬,近200台10.5米插电式混合动力客车将先后交付南宁、三亚、天津的客户;再过一段时间,12米全铝车身纯电动客车将驶向荷兰,开启跨国之旅;此外,还有12米纯电动客车登陆台湾——短短1个多月的时间里,将有近400台新能源客车从厦门金旅开出,驶向海内外市场。


  制定“十三五”电动汽车发展规划;销售纯电动以及符合条件的插电式混合动力、燃料电池三类新能源汽车,免征车辆购置税……近年来,新能源客车的概念逐渐深入人心,近期,一连串政策的推出,让我国新能源客车市场呈现新态势,发展重心从混合动力客车转向插电式混合动力和纯电动客车。

2014年9月底交付南宁公交的金旅新能源客车

2014年9月底交付南宁公交的金旅新能源客车


  作为深耕新能源客车多年的客车企业,厦门金旅紧抓机遇,在关键总成、综合性能乃至客户使用等方面做好“加减法”,扬新能源客车之长、避新能源客车之短,得到了不少用户的青睐。


  插电式混合动力客车被认为是新能源客车市场最有机会脱颖而出的技术产品,金旅10.5米插电式混合动力客车,俨然成为行业的典范。曾在混合动力客车上首创超级电容储能技术的金旅,继续发挥其技术优势,率先推出超级电容与锂电池并联双电源储能模式,进一步提高了系统的整体效率。据介绍,和同长度的传统能源客车相比,金旅插电式混合动力客车可节能51%,排放的颗粒物降低90%,真正体现出节能环保的价值。


  充电方案和售后服务,是用户关注的重点。对于充电方案,金旅客车的着力点在于高便利性和低成本。用户白天利用公交场站的交流充电桩配合车载充电机进行补电,运营结束后,再利用晚间低谷电力在停车场进行集中充电,充电时还可以通过智能监控平台,实现自动充、断电等功能。售后服务方面,金旅客车组建了专业的新能源客车服务团队,采用专人驻点的保姆式服务,以确保重大问题24小时解决。据悉,金旅客车拥有全国530多家特约维修站和12家配件中心库。


  “从目前来看,厦门金旅新能源客车受到了市场的广泛认可”,据了解,金旅新能源客车已经批量交付广东惠州市公共汽车总公司、福建厦门公交集团、陕西西安市公共交通总公司、山西大同市公共交通总公司、江西赣州市公共交通总公司等用户,并在北京公交、海口公交、广州公交、江门公交、佛山顺德汽运、深圳巴士等处进行试运行。厦门金龙旅行车有限公司副总经理彭东庆说:“坚持创新和专业,在新能源客车的研发和商业化运作中始终保持领先的地位,这是我们的目标。”

 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262