当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 福田欧辉驶入长沙开辟“环保”公交新时代

福田欧辉驶入长沙开辟“环保”公交新时代

2014-10-14 作者:于宁 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    2014年10月14日消息,近日,又一批福田欧辉插电增程式混合动力公交车,即将到娱乐之都长沙报到,此批车是能减少PM2.5排放的新型公交车。


  即将走上街头是福田欧辉为湖南巴士提供的BJ6123PHEVCA-6插电增程式混合动力公交车,车辆的内部空间设置没有大变化,这款公交车在速度为20公里/小时的时候,我们乘坐的可就是电动车。当速度超过20公里/小时的时候,才使用油电混合驱动,这可是相当环保。


  福田欧辉的这款插电增程式混合动力公交车呼出的氮氧化物比常规的天然气公交车还要少76%,二氧化碳也少了60%。


  遇到堵车时,看着其他车子费油还排放大量污染物的时候,福田欧辉插电增程式混合动力公交车已经启动了纯电动模式,减少发动机无效工作,降低尾气排放量。车辆在正常行驶时,刹车等产生的多余能量将存储到电池上。


  福田欧辉插电增程式混合动力公交车在顾及环保的同时,也考虑到充电性能,每次充电30分钟,便可在纯电动状态下行驶约30公里。


  根据测算,福田欧辉插电增程式混合动力公交车比普通柴油公交车燃料成本降低50%,比普通的混合动力公交车也能降低燃料成本10%至20%。离合器摩擦片30万公里免维护;电池4年22万公里保修;AMT50万公里免维护。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262