当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 蜀都客车发布全球首台无线充电社区巴士

蜀都客车发布全球首台无线充电社区巴士

2014-10-27 作者:木子 来源:四川新闻网

  2014年10月23日上午,蜀都客车在第十五届西博会展馆内发布无线充电微循环电动客车。据介绍,该车系全球首台应用此类解决方案的公交车。


  发布现场,记者注意到,该车整体为绿色,车内空间与目前的社区公交差别不大,其中乘客座位18个。


  蜀都客车总设计师杨剑波介绍,该款无线充电客车主要可应用于社区公交或观光车辆。由于线路里程较短,充电5—8分钟即可保证跑完全程。“充电效率和线充差不多,在90%左右。”


  记者从现场了解到,该电动汽车无线充电方案直接将现有路面和停车场改建为充电电位,车辆在运营线路上即可在线补电。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262