当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 少林7米纯电动公交载满人 续驶300公里SOC还留20%

少林7米纯电动公交载满人 续驶300公里SOC还留20%

2014-11-05 作者:邵新元 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

  2014年10月的某个下午,一辆装载3.5吨沙袋挂有豫A28M57临时牌的少林7.3米插电式城市客车敏捷地驶入少林客车营销中心大门,等候近10分钟的少林客车副总经理兼新能源事业部总经理顾云率其团队迎上这辆“长跑王”,当驾驶员报出行驶297.6公里SOC还有22%时,在众人的一声“好”中响起持久的掌声。这意味着中巴王——少林客车拥有了称霸新能源中巴盟主的秘笈。

少林7米电动公交创续驶里程奇迹

少林7米电动公交创续驶里程奇迹


  “长跑王”是在近两年少林销量最大的7.3米传统客车上进行全新设计的一款产品,该车长7300mm,车宽2400mm,车高3200mm,轴距为3300mm,为前中开门二级踏步结构,采用前置后驱模式,带有减速器,搭载额定功率为40KW的驰名品牌永磁同步电机,最大载客人数按50人设计。装载3.5吨沙袋后最高车速可达110km/h,减一档就可轻松应付各类上坡道路。


  唠起这款“长跑王”的功底,公司副总经理顾云如数家珍,其一:整车系统优化设计,车身重量,比同类纯电动客车轻600kg以上;其二:电池能量性能好,能量密度高,150度电,电池重量1050kg;其三:传动系效率高,机械能损失少,时速大于70km/h时、百公里电耗不到41度。该车系统匹配由清华大学研发团队负责完成,采用时下国内最为领先的多项镍锰酸锂高能动力电池,军用技术嫁接电池管理系统让电池单体发挥最大本能。根据车辆实际运营工况,采用多级变速技术,确保电机处于最佳经济工况。

少林7米电动公交满载续驶里程大于300km

少林7米电动公交满载续驶里程大于300km


  少林新能源客车正如少林客车一样,一直很低调,2013年郑州投入155辆纯电动客车,尽管少林客车只有5辆12米插电式公交大巴在郑州荥阳运营,但这5辆大巴却给郑州市和河南省领导们“涨足面子”。因为这5辆大巴不仅保持99%以上的出勤率,更牛的是8月份四部委代表来检查时这5辆大巴的行驶里程总程比另150辆车总行驶里程的20倍还多。说其原因就是少林12米插电式纯电动大巴不折腾,出勤率高,故障少,操作简单,充电方便,电耗低(85-87度/百公里)

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262