当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 比亚迪纯电动巴士惊艳亮相巴西

比亚迪纯电动巴士惊艳亮相巴西

2014-11-10 作者:木子 来源:新华网

  2014年11月5日,中国比亚迪公司为巴西市场量身订制的K9-12d型号纯电动巴士亮相在里约会议中心进行的第16届巴西商用车展。作为全球第二大巴士车市场首款100%纯电动巴士,K9-12d甫一亮相,便吸引参展商同行和展会参观者的特别关注。


  K9-12d属于12米、24座标准四门城市巴士,该车采用比亚迪自主核心技术,历时两年严格按巴西标准制造。K9-12d车身共装备3组电池,总储蓄电能达324千瓦时,每次续航里程可达250公里,只需2-4小时便可完成充电,而且电池使用寿命可达30年。


  更具前景的是,比亚迪汽车电池可在汽车报废后回收,作为储能系统供发电站使用。数据表明,10台K9-12d巴士回收电池可保障一个小型电站发电量,这对解决巴西因基础电网设施老化及使用风能等不稳定能源发电时常导致的停电事故具有极大意义。


  由于比亚迪K9-12d纯电动巴士是展会唯一一辆零排放绿色环保巴士,参观人群络绎不绝。据布展人士介绍,除普通会展观众外,其他如奔驰等诸多外国参展商也不时派人前来“取经”新技术,甚至表达合作开发意愿。


  爱德华多·里贝鲁是巴西知名行业杂志《TECHNIbus》的资深编辑,拥有40年行业经验。他在比亚迪展区对记者说:“清洁能源汽车是未来世界交通领域不可逆转的发展趋势,当今各大城市的空气污染问题也让大众逐渐意识到推广清洁能源交通工具的必要。比亚迪毫无疑问是该领域行业领先者之一,相比巴西的技术水平不知要先进多少年。尽管纯电动巴士的造价成本问题目前依旧是个巨大障碍,但是我相信比亚迪一定会在不远的将来成功进入巴西很多城市。”


  比亚迪巴西公司总经理李铁认为,如何打破已在巴西市场盘踞六七十年的奔驰、大众、沃尔沃等外企垄断的格局、如何说服消费者逐渐消除对新技术的担忧与疑虑将是比亚迪能否成功立足的关键。好在不出意外,K9-12d纯电动巴士12月就将完成当地化认证手续,正式成为比亚迪商业化进军巴西市场的试金石。


  尽管面临挑战,但比亚迪高级副总裁李柯之前接受记者采访时表示:“巴西富裕的国家程度、政府对环保的高度重视和潜力巨大的市场前景都是比亚迪无法放弃战略化布局巴西市场的原因。”


  巴西商用车展每年举办一次,巴士与卡车展交替举行,是拉美地区最大的行业专业性展会。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262