当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2015年新能源客车增幅将超100%

2015年新能源客车增幅将超100%

2015-01-04 作者:木子 来源:东风客车官网

  在2014年全国交通运输工作会议上,交通运输部部长杨传堂做了题为《深化改革务实创新加快推进“四个交通”发展》的报告,提出把改革创新贯穿于加快“四个交通(综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通)发展的各个领域各个环节,着力提升运输服务质量,着力推进综合交通运输体系发展,实现交通运输持续健康发展。其中,综合交通是核心,智慧交通是关键,绿色交通是引领,平安交通是基础,“四个交通”相互关联,相辅相成。


  但是鉴于市场困难仍然存在,温和增长将是一种很好的修复方式,因此,预计2015年公路客车销量增幅在5%左右,全年销量将达到11.3万辆。


  2015年新能源客车的增幅将超过100%


  据不完全统计,2014年,关于新能源客车发展的国家政策共有7个,除此之外,还有若干地方性政策,从政策层面来看,新能源客车的发展前景十分广阔。关于需求,全国各省市基本都出台了新能源汽车推广工作方案。从市场需求来看,2013、2014年新能源汽车并未出现井喷,因此,2015年就显得尤为重要。所以专家预计新能源客车的增幅将超过100%。


  公交客车出口渐成热点


  2014年1—11月份,公交客车出口已经成为支撑客车出口的主要力量,主要有三大特点:


  一是,公交客车的同比增幅最高,公交客车出口量和出口额分别同比增长38.58%、24.90%,在所有分类中表现最好。


  二是,公交客车所占比重大幅提高。公交客车出口量和出口额所占比重分别为24.45%、35.78%,分别比上年同期提高3.3、2.27个百分点。


  三是,企业表现大幅好转,出口量在800辆以上的企业已经达到5家,去年同期只有2家,出口额在1亿元以上的已有8家,去年同期只有6家,其中出口均价16家有所提高,只有9家下降。


  预计2015年公交客车销量将会继续增长,由于新能源公交、燃气公交、以及公交出口都有上佳表现,预计增幅在15%左右,全年销量将达到10万辆左右。

 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262