当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 比亚迪北美推全球首款纯电动超长里程巴士

比亚迪北美推全球首款纯电动超长里程巴士

2015-01-28 作者:木子 来源:EV视界

  比亚迪在美国新奥尔良举办的UMA(UnitedMotorcoachAssociation)展会推出了全球首款纯电动长里程旅游巴士,这款被命名为比亚迪C9的双轴纯电动旅游巴士,长12米,最高时速达100公里/小时,全车搭载49个座位,续驶里程高达300公里以上,是一款名副其实的超长续驶里程纯电动旅游大巴。“对于现阶段的交通运输业而言,纯电动交通运输客车正处于逐渐升温时期。”BYDCoach&Bus的销售副总裁MacyNeshati表示,“在去年刚刚结束的休斯敦APTA国际展上,我们非常兴奋的看到许多著名汽车制造商纷纷推出其纯电动公共交通巴士解决方案,或许当时没有人能想象到他们还能看到一个如此完善的纯电动巴士解决方案,而现在我们已经做到了!”

比亚迪北美推全球首款纯电动超长里程巴士

比亚迪北美推全球首款纯电动超长里程巴士


  “C9是比亚迪2015年率先面向全球推出的三款纯电动公路客车之一,随后比亚迪将陆续推出长14米(C10)和长7米(C6)两款车型,并且已经在本届UMA展会上开始接受这三款车的订单。”MacyNeshati接着表示,“去年,比亚迪在推出12米纯电动大巴之后,又相继推出8米低地板纯电动大巴和18米铰接式纯电动大巴,从而在全球竞争中一骑绝尘,成为全球唯一一家能够为客户提供多样化解决方案的纯电动大巴制造商。今年再次推出三款大巴车型的计划,将把比亚迪推上一个全新的高度。”

 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262