当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2015年将完成新能源营运客车等级评定

2015年将完成新能源营运客车等级评定

2015-01-29 作者:木子 来源:中国质量报

  记者从召开的中国客车学术年会上了解到,2015年一季度将完成新能源营运客车等级评定。


  最新统计数据显示,2014年我国公交客车销量8.4万辆,为客车年销量的57%。同时,新能源客车2014年的产量为2.6万辆,公交车占比85%左右。


  据了解,目前我国新能源客车主要以公交车和商务接待的形式服役,尚没有进入公路客车和旅游客车市场。据有关专家分析,一方面是因为前期新能源技术的不成熟导致无法满足客运要求,另一方面新能源客车并不能参与营运客车的等级评定,而客车类型等级评定证明是客运企业取得《道路运输证》的必要条件。


  而随着技术的不断成熟,新能源客车已具备参与公路和旅游客运的条件。据悉新能源营运客车等级评定也有望于2015年一季度完成。目前,我国新能源营运客车包括插电式混合动力营运客车和纯电动营运客车,预计2015年新能源公路客车销量约5000辆。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262