当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 交通部研究部署推进城市公交优先发展工作

交通部研究部署推进城市公交优先发展工作

2015-02-11 作者:木子 来源:交通运输部网

  2015年1月9日,交通运输部部长杨传堂主持召开专题会议,研究部署推进城市公交优先发展工作。他强调,要紧密围绕贯彻落实党中央、国务院有关优先发展城市公共交通的重大战略部署,以实现城市公交优先发展和城乡客运公共服务均等化为目标,进一步提高认识、创新思路、协同推进,推动城市公交优先发展的政策落地生根,切实实现好、维护好、发展好人民的根本利益。


  杨传堂指出,2008年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,交通运输部联合有关部门,在推进城市公交优先发展方面进行了积极探索,在城市公交立法、标准制修订和公交都市创建等方面做了大量工作,积累了很多成熟经验,为推进城市公共交通科学发展发挥了重要作用,取得了明显成效。


  杨传堂强调,当前,城市公共交通发展已进入了新的历史阶段,人民群众的要求越来越高,服务新型城镇化建设、小康社会目标实现的任务越来越重。当前和今后一个时期,要以不断满足人民群众日益增长的交通需求为核心动力,重点做好7个方面工作。一是正确处理政府与市场的关系。二是推动《城市公共交通条例》和配套规章尽快出台,初步建成适应行业发展需要的城市客运标准体系。三是加快研究制定公交成本定价改革、公交补贴补偿制度、公交发展水平绩效评价制度、政府购买公共交通服务制度等关键制度。四是加强对有关政策实施效果的评估,加强督促检查,提高政策执行力。五是进一步加强城市公共交通安全管理工作,全面提升安全防范能力。六是进一步整合公交优先发展载体,认真总结、及时推广“公交都市建设示范工程”实施经验,加快研究制定“城乡交通一体化建设工程”实施方案。七是科学确定“十三五”城市公交发展目标、工作任务和政策措施,实现对不同类型城市公交发展的分类指导。部党组成员、运输司司长刘小明出席会议。部机关有关司局负责同志参加会议。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262