当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 比亚迪电动公交客车将亮相布加勒斯特

比亚迪电动公交客车将亮相布加勒斯特

2015-05-04 作者:木子 来源:新华网

  两辆中国产的比亚迪K9电动公交客车29日在罗马尼亚首都布加勒斯特北部车场进行试车,随后将在首都一条公交线路试运行两个月。


  布加勒斯特公交运输公司总经理安东内斯库当天对媒体表示,业内专家认为,电动客车在解决大城市、特别是布加勒斯特的公共交通方面具有诸多好处。比亚迪K9电动客车将在穿越市中心大学广场的381路公交线路试运行两个月。


  根据公司发布的新闻公报,比亚迪K9电动客车为纯电动客车,使用最新一代的可充电电池,是一款二氧化碳零排放、低污染、低噪音的环保车型。此外,它也十分“经济”,充电后在城市交通状况下可行驶250公里。根据购车、保养和燃料等要素来估算,与传统车辆相比,每辆比亚迪电动车使用10年就可节省33万欧元,使用12年则可节省58万欧元。


  据报道,罗马尼亚西部的蒂米什瓦拉市2013年10月率先引进比亚迪电动车,从而成为该国首辆纯电动公交客车。目前,罗全国有7个城市的公共交通使用比亚迪电动客车。运行结果表明,比亚迪电动车比传统客车更加经济,前者运行百公里成本为10.3欧元,而传统客车百公里平均耗费则为45.33欧元。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262