当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 常隆客车亮相第六届俄罗斯国际创新工业展

常隆客车亮相第六届俄罗斯国际创新工业展

2015-07-13 作者:常隆 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

  “中方参展企业阵容强大,代表了中国装备制造和科技创新领域的最高水平。”2015年7月8日,俄罗斯迎来了俄国最大的国家级综合性工业展览——第六届俄罗斯国际创新工业展。中国“工业国家队”携带来自高铁、航天、航空、船舶、电力、汽车、电子、机械、核能、卫星导航等十大行业130多家实力企业参展。常隆客车作为中国新能源企业的优秀代表应邀出席,并携旗下明星产品——米兰世博会官方指定用车常隆纯电动公交以及先进的车载电控系统闪耀登场,获得了中俄两国领导人及世界各大媒体的广泛关注。


  本届展会常隆客车的展位号为1G27。作为中国民营企业代表、中国新能源汽车企业代表,常隆客车是本次展会唯一的中国新能源客车企业,身兼重任,代表中国企业向全世界展示中国新能源客车技术产业应用的最新成果,为全球新能源汽车产业发展提供先进的系统解决方案。


  国务院副总理汪洋出席开幕仪式,并巡馆,对常隆客车的亮相给予亲切关怀和热情鼓舞。常隆客车海外市场部负责人代表企业接受接见,介绍常隆新能源技术发展及产品亮点。汪洋副总理高度赞扬常隆客车等中国民营企业走出去,向全世界展现中国新能源客车制造技术实力。


  江苏省人民政府副秘书长方伟视察常隆客车展台时表示,新能源汽车是我国未来的发展战略。常隆客车绿色新能源产品创新恰好契合这一发展目标,中国鼓励这样的创新型领军企业走出去,将中国创造与中国智造的高新技术带到海外,带向全世界,为全球环保事业贡献自己的力量。


  作为本届展会的主宾国,中国将本次活动主题定为“智造中国”,这也是《中国制造2025》发布以来,我国装备制造业和创新产业前沿成果首次集中亮相。此次中俄国家级科技创新对话交流,充分体现了中国政府对高科技和创新领域走出国门的重视。


  新能源汽车发展正是《中国制造2025》规划的十大重点领域之一。行业人士表示,此次常隆纯电动客车在俄罗斯创新工业展的首次亮相,将为中国新能源客车走向俄罗斯揭开序幕,也是中国新能源汽车向全球推广的重要一步,有利于塑造“中国制造”高端新形象。


  据悉,常隆客车研发电动客车已经有10余年,拥有成熟的车身轻量化和全承载车身技术,并与上海逸卡等企业建立了新能源汽车技术联盟,整车制造技术已经跻身世界先进水平。此次带来的常隆纯电动公交车,是米兰世博会上的明星产品,汇集常隆客车先进研发硕果,具有高效能、零排放、超长续航里程,时尚大气、制作工艺精良等多重亮点。


  新能源产品车载电控系统方面,常隆客车拥有成熟的系统解决方案,可实现远程通讯功能,将车辆的实时信息,比如电池的电压、温度、电流、SOC、行驶速度、车辆地理位置等各类信息发送到后台,通过网络看到车辆实时状态,实现车辆运营的远程管理,让纯电动客车运营更智能、更安全、更高效。


  目前,常隆客车制造的成熟可靠的新能源车辆已经走向世界各地,并产生了显著的经济和社会效益。意大利、波兰、英国、巴西、台湾、马来西亚等国家和地区都纷纷选择常隆纯电动客车,运行于城市代表性线路。凭借出色的运营表现,常隆客车获得了当地运营商及乘客的积极认可和好评。


  展会现场,俄罗斯中央电视台,对常隆客车进行了深度采访,希望通过进一步的传播报道,推进绿色创新产品在俄罗斯的应用。而常隆客车也表示,正在与莫斯科交通部对接,商讨共同促进俄罗斯推广绿色电动车、实现绿色交通发展的计划。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262