当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 长安客车签468辆新能源客车销售合同

长安客车签468辆新能源客车销售合同

2015-09-11 作者:张墨言 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

  长安汽车2015年9月9日晚间公告,公司下属全资子公司保定长安客车制造有限公司分别与河北泊头、承德、涿州等地公交系统公司签订了共计468辆新能源汽车的销售合同,总金额达3.52亿元。

  根据公告,此次长安保定公司销售的新能源汽车中,有两款为纯电动客车,数量分别为50辆(车长7米)和395辆(车长8米),均采用深圳沃特玛电池和南京越博汽车电子有限公司的电机及控制器,间接驱动系统。还有两款为纯电动专用车,数量分别为21辆(纯电动密闭式桶装垃圾车)和2辆(纯电动路面养护车)。这两款车长均为5米,都是在神骐纯电动二类底盘上,换装湖南南车时代电动机和深圳市沃特玛电池有限公司生产锂离子电池开发而成,续驶里程达120km.


长安新能源客车

据长安汽车有关负责人介绍,根据国家及地方相关新能源汽车补贴政策,对公共领域采购给予补贴,上述销售合同均享受国家及地方的补贴政策。根据长安保定公司与各公交系统公司签订的买卖合同,采用预收定金的形式,定金金额按照合同约定从0万元-2万元/辆不等,目前共收到492万元。

  对于补贴款的回收,中央财政补贴部分由长安保定公司自行申请收回,地方财政补贴部分由公交系统公司收到补贴后,在7个工作日内将补贴款支付给长安保定公司,并由其将收取的定金退还给公交系统公司。

  长安汽车表示,上述合同的签订不仅对公司新能源业务的开展有积极影响,也有利于降低PM2.5排放,减轻空气污染,更有效的保护城市的空气清洁。今年1-8月,长安汽车累计汽车产销量分别达174.4059万辆和180.6760万辆,同比分别增长3.66%和7.82%。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262