当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金龙汽车8月生产新能源客车2125辆

金龙汽车8月生产新能源客车2125辆

2015-09-18 作者:金尚客 来源:中金汽车研究

    2015年8月份,厦门金龙汽车集团股份有限公司的新能源客车产量达到2,125辆,再创历史新高。前8个月该公司新能源客车总产量达到7,824辆。

  评论

  8月新能源客车销量再创新高,旺季来临有望继续超预期:8月份公司新能源客车产量达到2,125辆,同比增长28.9倍;其中纯电动客车达到1,499辆,插电混客车为626辆,均创历史新高。前8个月公司新能源客车产量已达到7,824辆,同比增长9.5倍,新能源客车占公司整体销量比重达到14.4%,较上半年10.6%继续提升,公司毛利率有望进一步提升。

  随着地方财政补贴逐步到位和客车进入采购旺季,预计下半年公司新能源客车有望继续超预期,金龙全年新能源客车销量有望达到1.2万辆,超之前市场预期的1.0万辆。

  补贴下降预期已有反应,成本端下降利好尚未体现:之前市场对明年新能源客车补贴下降抑制需求的担忧导致股价调整较大,我们认为市场对于这种担忧反应过于激烈。明年新能源客车的电池、电机成本还将快速下降,成本端的下降有助于新能源客车毛利率的稳定;而从下游调研反馈看,明年客车公司或将大规模启用三元电池,电池能量密度的提升也将有助于客车公司拿到最高等级补贴。未来公交领域更新采购新能源客车的比例将逐年上升,新能源客车销量特别是新能源公交销量有望继续保持增长。

  整合继续稳步推进,业绩改善趋势还将加速:公司对旗下子公司整合继续稳步推进,以新能源客车研发为纽带的研发整合也开始步入实质性阶段,而采购和销售端的整合还在继续向前推进,随着未来公司整合更加深入,同时借助资本工具进一步完善公司资产负债结构后,公司业绩改善的趋势还将加速,为公司明后年业绩的改善奠定新的基础。

  估值建议

  我们暂时维持公司2015/16年净利润为4.0/6.7元的预测,同比增长62.0%/66.2%。维持公司确信买入评级,考虑股市大幅波动导致投资者风险偏好的大幅下降,下调公司目标价至30元,下调幅度为28.6%,对应2016年27倍P/E。

  风险

  公司整合低于预期。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262