当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 波兰索拉瑞斯12米新款客车亮相世界客车博览会

波兰索拉瑞斯12米新款客车亮相世界客车博览会

2015-10-19 作者:语梦然 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    2015年10月15日,波兰知名客车品牌Solaris(索拉瑞斯)新款零排放12米Urbino电动客车和12米LE客车亮相世界客车博览会。据Solaris公司相关负责人介绍,两款客车主要针对城郊客运市场。

  2014年,两款客车首次在汉诺威世界商用车展览会上与世人见面。目前,Solaris新一代12米和18米客车在欧洲已经取得骄人的销售业绩,得到了客车运营商和乘客的广泛认可。在目前正在比利时小镇科特里克(Kortrijk)举办的的世界客车博览会(BusworldExhibition)上,Solaris公司再次向广大客车运营商推出Urbino系列客车新产品:新款电池驱动客车和低地板客车代表公司自去年以来在客车研发方面所做的新改变。

世界客车博览会


  Solaris新款12米Urbino电动客车

  作为一款达到零排放的绿色环保客车,Solaris新款12米Urbino电动客车采用全新的设计理念,使用轻质稳固的车身结构,板对板无缝组装,符合人体工程学原理的宽敞内饰,安静且清洁的发动机组合。客车车身采用高强防腐材料。轻质的车身和稳固的结构保证了车辆的高质量,高性能和低能耗。


  另外,SolarisUrbino电动客车还针对客车电池设计了额外的钢结构保护外壳,防止客车在撞击和交通事故中发生意外事故。

  在本届客车展览会上展出的SolarisUrbino电动客车采用高能电池组,最大功率为240千瓦时,满足最苛严的安全标准。电池组分为六个独立电池包,每个电池包功率40千瓦时。四个电池包位于车辆尾部,另外两个电池包位于车辆顶部,第一个车轴的前端。这样的结构保证了车辆的负载分配要求,同时让客车内部变得更加宽敞。Solaris12米Urbino电动客车采用电驱动车轴,发动机安置在车轴上。每个发动机的最大功率为125千瓦。这样的配置为乘客提供了更加宽敞的乘坐空间,同时显著地减少了车辆的自重。

  Solaris12米Urbino电动客车安装有新型电弓充电系统,450千瓦功率保证车辆电池的快速充电。另外,车辆配备传统插电式连接,满足车辆夜间在充电站充电需求。根据客户特殊要求,Solaris公司还可以对车辆配置进行适当调整。客户也可选择客车车辆感应充电系统。目前只有插电式充电系统的车辆在今后也可以按照需求在车辆顶部安装电弓充电系统,帮助车辆进一步提升性能。

  Solaris新一代城市客车拥有极具前卫气息的现代设计。车辆线条明快,动感十足。Urbino电动客车继承了Solaris城市客车的设计优点的同时,车身设计进一步优化,车辆性能和舒适度方面更加满足客户和乘客的需求。更加宽大的车门方便乘客上下车。全透明车窗和车内LED照明,车内33个乘客座位(包括16个无脚踏板座位),给乘客带来全新的乘坐体验。SolarisUrbino电动客车已然成为舒适的代名词。

  Solaris新款12米UrbinoLE客车

  新款12米UrbinoLE低地板客车是Solaris公司公交车领域新成员。采用全新概念客车车身结构,该车在大大减轻自身重量的同时,进一步提高了客车载客量。

  通过减少车轴重量,Urbino低地板客车提高了自身负荷。该优势得益于车辆设计师们积极探索新的设计方案,将客车所有气缸移到车辆前端,并把燃料缸置于车辆前轮拱形位置。另外,低地板设计师满足车辆安装各种型号欧VI标准发动机。在世界客车博览会上展出的Urbino低地板客车采用康明斯ISB6.7发动机。客车用户也可配置更加强劲的DAF/PaccarMX-11发动机。

  12米UrbinoLE低地板客车采用更加符合人体工程学原理的内饰,给乘客带来更加全新舒适的乘车体验。更值得一提的是车辆后部设计了六排更加舒适和更大空间的座位,满足长途客运需求。为了方便乘客更加方便从低地板区域到车辆后部,车辆的后部设计了宽大且更高的车门,方便乘客上下车。


阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262