当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 海格纯电动轻客添绿深圳

海格纯电动轻客添绿深圳

2015-11-27 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]
 随着公众环保意识的增强,越来越多的人在选择时尚又健康的绿色出行方式,节能环保已成为全民共识。凭借大气考究的内饰、宽绰的座间距,以及合理规划的每一寸空间,海格H6V纯电动尽显时代与商务气息,成为深圳用户眼中时尚与环保的代名词。

  深圳第一批没有地方补贴的电动车

  今年以来,受新能源汽车补贴政策推动,国内6-8米纯电动客车延续了去年的热度,产销量增长迅猛,被称为纯电动客车市场的“主力军”。海格H6V纯电动轻客也借这股东风,成功进入深圳市场。

深圳水木华程电动交通有限公司总经理陈容
水木华程保有的海格纯电动H6V

  “2015年8月底首批20辆车交付到公司并挂牌运营。”深圳水木华程电动交通有限公司(以下简称水木华程)总经理陈容说,“从近3个月的运营效果来看,已经达到我们的预期。”记者从采访中获悉,这批海格H6V纯电动轻客是在只有国家补贴而没有地方补贴的情况下,交付到深圳水木华程电动交通公交有限公司的。在谈及这个情况时,陈容说:“作为深圳客运行业最有代表性的国企之一,我们在选择车辆时,主要考虑安全和服务质量,以及新能源车在深圳的示范引领作用,其次才是经济效益。选择海格是我们综合国内多家客车企业情况而做出的决定。当然,这不是夸海格,而是质量确实好。”

深圳水木华程电动交通有限公司总经理陈容深圳水木华程电动交通有限公司总经理陈容

  据了解,海格H6V纯电动轻客拥有诸多人性化贴心设计,基于人机工程学理念设计的轿车化中控台,集成智能导航、倒车显示系统和功能性储物盒,各项应用得心应手,驾控操作轻松自如。带储物空间的豪华遮阳板,应用方便又提升车辆档次。前排电动车窗,自动可调节后视镜,轻按自动调节,一路的悉心体贴让客人倍感尊贵。

  彰显环保主张

  海格H6V纯电动轻客采用大功率电动直驱技术和海格自主控制系统,实现无极变速,机械传动效率高,同时性能稳定可靠,可高效回收电制动能量。多项成熟稳定的技术保证了系统的安全可靠,并成功实现了整车零排放,其百公里耗电成本低于普通柴油车燃料成本的三分之一。

  一般公务商务用车,都要求具有安全、稳定、舒适、高端的品质,如果一辆车,在具有以上品质外,再加注节能环保的绿色标签,那代表的不仅仅是用车单位的形象,更彰显了用车单位的企业主张和环保意识。在陈容看来,纯电动轻客与传统燃油相比,燃油车不仅噪音大,而且对环境污染有害,“更重要的是,容易给周边居民带来不便。减少污染,创造深圳美好环境,这也是我们作为客运企业的社会责任。”

  在采访中,陈容告诉记者,公司这批海格纯电动H6V主要用于团体租赁和高端用户租赁。例如有很多外地来深圳旅游的家庭喜欢租一辆海格H6V纯电动轻客出游。一行七、八人的家庭,租中巴太大,租普通轿车则要三辆,而一辆H6V正好满足他们的需求。“考虑出行成本、舒适性、家庭融洽性等方面,这款车可以满足整个家庭一边看风景、一边聊天的需求。相比租用小车,这就占有很大优势。”

  亲自试驾签订100台

  苏州金龙很早就已经开始布局纯电动轻客,并将其提升到公司发展战略中举足轻重的地位。凭借其在纯电动大巴的技术储备,迅速研发出H6V纯电动轻客。作为一款主攻租赁、公商务的纯电动轻客产品,海格H6V纯电动以大气、舒适与安全征服了挑剔的客户。

  “选择采购车型的时候,我们走访了国内多家客车企业。”陈容说,“在苏州金龙的工厂里,我们董事长跟我都进行了试驾试乘,总体感觉非常好。”在这次试驾试乘之后,公司就与苏州金龙签订了100台海格H6V纯电动轻客的采购合同。

  按照规划,深圳未来3年将把公交全部换成电动车,而海格H6V纯电动轻客以零排放零污染为市民出行注入环保绿色强劲动力,为城市名片添加一抹清新环保的的时尚绿色。陈容表示,在公司未来的新能源车采购计划中,海格依然是最受亲睐的选择。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
辉煌十载,再创新高。从2007年海格与斯堪尼亚正式签署战略合作协议到2015年...
走过2014,海格客车年销售额突破百亿。 回首过往,历经16年的发展,海格已...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249