当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中国轻客品牌在英国市场实现“零突破”

中国轻客品牌在英国市场实现“零突破”

2016-01-13 作者:依婷 来源:解放日报
    上汽大通英国批量出口发车仪式日前在无锡举行,共有3000辆上汽大通V80商用车远销英国,这是国内至今为止在轻客领域出口的最大订单。
 
  作为中国商用汽车品牌的代表之一,上汽大通由此实现在英国市场“零突破”。
 
  重返欧盟
 
  此次上汽大通V80出口英国,上汽大通初步达成“重返欧盟”品牌发源地的战略目标。
 
  2009年,上汽集团宣布全面收购LDV公司资产,传奇的LDV品牌引入中国后更名为“上汽MAXUS大通”,MAXUS车型也经过革新,在2011年正式推向中国市场。事实上,LDV品牌发源地就是英国,在历史上曾是英国皇室和英国皇家邮政指定用车,拥有很高的品牌荣誉。时隔7年后,上汽大通出口英国,这不仅是对百年传奇品牌发源地的一次追溯,同时也是中国品牌对欧盟高端市场的一次实力展示。
 
  早在品牌成立之初,上汽大通就布局了“重返欧盟”的全球战略,而“重返英伦”是其中最为关键的一环。为了尽早达成这一目标,上汽大通在2011年推出最初产品时就直接对标欧盟标准,以期与世界汽车巨头比肩。在行业中率先推出AMT宽体轻客车型之后,上汽大通又于去年再度发力推出2016款V80车型。该车采用了VGT可变截面涡轮增压器,达到欧五排放水平,具备升级欧六的潜力。
 
  逆势上扬
 
  2015年,国内整车出口市场总体疲软,而上汽大通却逆势而上,表现抢眼。全年,上汽大通实现销售超过35000辆,总体销量较2014年增长14000辆,又站上一个新的台阶,同比增长67%。在海外市场,上汽大通去年实现销售5000辆,同比增长129%,正以领全行业瞩目的“大通速度”书写出口传奇。
 
  目前,上汽大通已出口已覆盖41个国家和地区,地域遍布欧洲、亚洲、非洲、南美洲和大洋洲,其中不乏英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰等准入门槛较高的发达国家市场。在欧盟爱尔兰市场,上汽大通从12大欧美主流汽车品牌中脱颖而出,赢得了爱尔兰邮政的政府采购260辆大单,成为首个获得欧盟政府采购的中国汽车品牌;在澳大利亚,上汽大通2015年累计销售近2000辆。上汽大通正以优异的市场表现,为“中国智造”走出去树立了新范本。
 
  布局海外
 
  上汽大通有关人士表示:“无论是在品牌渊源上还是市场容量上,上汽大通都会把英国作为核心市场来开拓。按照规划,2016年上汽大通将在英国建立约10个销售网点,未来将扩大到20至30个网点。2015年4月份,上汽大通首批车型也将在英国伯明翰正式上市。未来3至4年内,上汽大通将大规模进入英国市场。我们计划在英国乃至欧洲宽体轻客市场达到10%的市场份额。”
 
  为顺利达成海外市场的战略目标,上汽大通将向海外市场快速导入新产品,且新品将会全面满足欧盟市场规范,如全新的皮卡和SUV系列。新能源产品方面,上汽大通成熟的纯电动宽体轻客EV80、纯电动MPVEG10、混动车、燃料电池车等,未来都有可能进入欧盟市场。目前,上汽大通新能源产品出口工作已经展开——今年4月份英国伯明翰车展上,上汽大通将会展出重磅产品EV80,全面展示新能源领先技术并收集当地消费者需求信息。
阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262