当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 常隆客车和AESC公司锰酸锂离子电池合作

常隆客车和AESC公司锰酸锂离子电池合作

2016-01-15 作者:卡米 来源:中国客车网
    2016年1月14日, 江苏常隆客车有限公司(江苏省江阴市)和AESC公司(神奈川县座间市)达成了电动客车锰酸锂离子电池供应协议,双方高层出席了隆重的签字仪式。本次合作协议初期电池供给规模为30MWh,可以满足100台12米电动客车的锰酸锂电池。双方还预计到2017年可以持续供货900MWh规模的锰酸锂电池,满足3000辆纯电动客车生产需求。
常隆客车和AESC公司锰酸锂离子电池合作

  常隆客车是一家专业客车制造企业,自2002年开始电动客车的研发工作,目前已开发了6-12米各种电动客车。是我国电动客车业界首家通过欧盟认证的企业,现有2款12米电动客车产品(2门车型和3门车型)拥有欧盟认证书。经过长期的开发积累和市场应用,常隆客车掌握了电动客车特有的整车车身设计制造技术,即车身轻量化技术。同时,也拥有自主知识产权的电机及整车电控等核心技术,电机控制器可兼容永磁和异步电机、四合一多电源整车控制器、车载智能远程控制系统等相关技术,达到国内领先国际先进水平。AESC首次与中国客车企业合作。在中国市场第一次供应客车企业。常隆客车匹配AESC全球领先的高效能锰酸锂动力电池,会进一步提升电动客车的综合性能和竞争优势,为常隆客车新能源汽车事业的发展壮大奠定更为坚实的基础。

  AESC是日产汽车和NEC合资的世界动力电池最大的制造商之一,NEC在22年前就专门进行动力锂电池开发生产,搭载在全球畅销的日产电动车聆风(中国名启晨)上的锰酸锂电池系统,迄今已经在世界范围内累计销售20万台以上,没有发生过事故,实现了非常高的安全性和续航距离。目前,AESC公司由日本座间工厂供给电池模块,NEC能源设备公司(神奈川县相模原市)电极生产能力大,2017年以后,预计投资NEC能源设备吴江工厂,加速在中国本土进行电芯的组装和满负荷生产,面向中国电动车市场。

  通过双方合作,常隆电动客车将更加安全可靠、经久耐用,努力为市场提供最好的电动客车、最优质的服务、最值得信赖的品牌。同时双方约定今后持续探讨本次合作的动力电池在储能领域应用的可行性。双方计划同步开拓中国市场和国际市场。

  参加新闻发布会的还有环球资源、无锡电视台、江阴电视台等单位相关领导及部分代表。

  AESC公司高层及NEC能源设备公司高层考察了常隆客车纯电动客车及关键零部件(包括动力锂电池PACK)开发生产现场,对于常隆客车的开发、生产等综合能力高度认可 ,对于双方合作开拓中国电动汽车市场以及共同走向世界充满了信心。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262