当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 南京金龙再度扬帆 黄宏生新能源汽车梦回深圳

南京金龙再度扬帆 黄宏生新能源汽车梦回深圳

2016-04-08 15:18:14 作者:嘉木 来源:中国客车网
  2016年4月8日上午,深圳市坪山新区管委会与南京金龙签署了《南京金龙深圳新能源汽车产业基地投资合作协议》,项目将建设成为创维系新能源汽车总部战略平台、研发技术中心和高端智造中心。项目计划总投资80亿人民币,分三期建设,项目建成后将具备年产1万辆大中型客车、2万辆轻型商用车的生产能力。据悉,南京金龙深圳客车销售公司和项目投资公司早已于2015年注册成立,行业内对黄宏生携新能源汽车回归深圳也早有传闻。
深圳市坪山新区管委会与南京金龙签约现场

  创维集团经过28年的发展,已成为中国智能家电领导品牌和世界彩电五大品牌之一,成为立足深圳、面向全球的企业代表。2011年创维集团创始人、控股股东黄宏生先生怀着二次创业、打造千亿新能源汽车产业的梦想,投资控股并重组了南京金龙客车制造有限公司,之后最大程度地调动了上下游产业、资金、技术和人才资源,开发了全系列的新能源客车产品。公司充分运用创维集团在IT与电子信息领域多年的积累,快速提升了在新能源汽车整车控制、电机电控、电池PACK、BMS和智能化等方面的水平,公司和圣地亚哥州立大学在美国共建的新能源实验室也已投入使用。近几年,南京金龙已经在深圳投放了400多台纯电动大客车,产品搭载的南京金龙整车控制系统已经升级到第五代,操控性更好,故障率更低,使用成本更低,深受司机和乘客的青睐。目前在南京、武汉、北京、上海、广州、大连、杭州等全国各个城市都有南京金龙客车的成功运营,销量不断创造新高。2014、2015年连续两年南京金龙纯电动客车销量排名全国第二(数据来源工信部),成为中国电动客车的领军企业,是行业内公认的最具发展潜力的新能源汽车企业代表,黄宏生也成为“家电佬”跨界新能源汽车的成功典范。

  深圳市坪山新区拥有国家新能源汽车产业基地,于2012年被国家商务部和科技部认定为国家战略新兴产业基地。南京金龙深圳坪山基地将有利于在坪山新区打造深圳“东北门户,智造新城”,也有利于深圳市新能源汽车产业聚焦、聚集、聚力发展,拉动上下游产业链集群,保持在全国的领先地位。黄宏生在跨界新能源汽车取得了第一步成功之后选择了回归深圳,是希望在深圳特区、在新能源汽车领域创造像家电一样的辉煌,深圳将再次成为黄宏生征战世界舞台的桥头堡。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249