当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 申沃两款纯电动客车首发亮相2016北京国际汽车展览会

申沃两款纯电动客车首发亮相2016北京国际汽车展览会

2016-04-25 作者:申蕊 来源:中国客车网
 
   2016(第十四届)北京国际汽车展览会(Auto China 2016)于2016年4月25日-5月4日在北京中国国际展览中心新馆举行。当前,中国汽车产业正在快速进入互联网化、电动化、智能化的时代,新技术、新产业在与传统产业的不断融合中催生了一系列创新思维、创新模式和创新产品。作为全球环保客车领先技术的推进者、国内主要的城市客车生产厂家一一上海申沃客车有限公司(简称申沃公司)在上汽和VOLVO先进的技术平台上不断提高研发水平,致力于环保技术在城市客车上的应用以及提高节能减排的能力,同时不断“创新·变革”,运用智能化技术改变乘客的乘车理念及更多方位的考虑车辆安全。此次携10米、8米两款纯电动客车车型首发亮相“2016(第十四届)北京国际汽车展览会”,是为了向社会大众展示并体验“智能科技·打造公交新概念”这一全新感受。

申沃纯电动客车
 
    此次展示的两款纯电动客车是由申沃公司生产的新型纯电动客车,SWB6108EV47车型采用轻量化全铝车身、续驶里程〉250公里;SWB6868EV37车型采用轻量化高强度钢车身、续驶里程〉200公里。两款都运用的“六高一低”的新技术,确保车辆安全和高效动力;高动力安全——独有的动力安全模块全面监管整车的动力安全,彻底杜绝坡道遛坡等现象;高爬坡度——爬坡能力可以达到大于20%,进停车场、上高架、过桥等爬坡性优异;高品质锂电池一一一CATL,锂电池行业领先;高可靠性驱动系统——减速驱动异步电机,满足10年以上使用;高涉水能力——涉水深度可达0.5m,新能源系统关键零部件达到iP67防水等级;高车身寿命一一10米车型采用铝合金车身,8米车型采用高强度钢车身,保障车身防腐〉10年;低能耗一整车电耗比行业平均水平降低15%,平均能耗小于1.0kwh/km(公交工况,开空调状态),保障长期稳定的续驶里程。
 
     值得一提的是此次在SWB6108EV47车型上首次采用了智能公交信息系统和客车智能化系统(ADAS系统),智能公交信息系统主要是为公交车与路基、公交车与公交车间提供具有高稳定性、高带宽、快速接入的无线通信网络,方便乘客实时査询公交站点时间等实用信息,是未来智能交通的无线基础链路,在此基础上可以集成更多的未来交通应用解决方案;客车智能化(ADAS系统)主要包括:前方碰撞预警(FCW)、车道偏离预警(LDW)、横穿障碍物预警(CTA)、盲区辅助(BSD)和倒车辅助系统(MOD/CTA),该系统可以使司机更安全、便捷的操控车辆。
 
     申沃公司(SUNWIN)自2000年成立至今,通过上汽新能源研发平台,继续创新提升新能源产品,公司也不断的推出新车型、拓展新市场,客车产品销往全国25个主要城市外,同时在海外市场也获得客户的肯定,产品已销往迪拜、巴基斯坦和东南亚等16个海外城市。申沃公司(SUNWIN)的最终目标,是成为中国解决公共交通方案、客车制造和服务的首选企业。
阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262