当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 银隆新能源与中车时代电动签订战略合作协议

银隆新能源与中车时代电动签订战略合作协议

2016-06-16 13:29:43 作者:博雅 来源:中国客车网
  2016年6月16日上午,银隆新能源湖南中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称中车时代)举行战略合作协议签约仪式。银隆集团董事长魏银仓、副总裁敖建华、中车时代董事长兼总经理申宇翔、系统产品事业部部长唐广笛参加了签约仪式。双方本着优势互补、合作共赢、持续发展的原则,就日后双方在对接电动车和铁路储能系统的研发及应用方面开展全面战略合作。

  珠海银隆新能源作为国内新能源汽车全产业链龙头企业之一,2015年成功跻身世界新能源500强。公司以锂电池材料为核心,以锂电池、电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统的研发、生产、销售为一体的新能源闭合式循环产业链的企业。公司研发的钛酸锂电池产品,以领先全球的钛酸锂技术为核心,具有6分钟快充放电、十年循环使用寿命、耐宽温(-50℃—+60℃)、不起火不爆炸高安全性等优点,产品优越性无可比拟。此外,银隆率先打造“零元供车、十年租赁、十年质保、整车替换”的创新商业模式,经实践效果显著,目前已在全国20多个城市成功运营,市场竞争力与品牌美誉度得到进一步的巩固。近年来,银隆自主研发制造的“铛铛车”荣登环北京天安门旅游观光线,纯电动新能源双层巴士更是荣膺第22届北京APEC会议官方指定用车、第二届中美低碳峰会官方用车,专注高性能高品质,是我国新能源产业飞速发展的中坚力量。

  湖南中车时代电动汽车股份有限公司是中国中车旗下、中国第一家获得新能源汽车制造资质的企业,依托母公司在轨道交通领域所掌握的变流技术、电传动及控制技术等核心技术的强大支持,已快速成长为最具创新能力的节能与新能源汽车及关键零部件新锐民族品牌。

  本次合作协议的签订具有重要战略意义,双方将充分发挥在钛酸锂储能系统、储能系统安全、新能源汽车动力系统、整车制造等方面的科研与市场优势,在整车市场推广、关键零部件业务推进、技术研究等方面不断深化合作并建立广泛、牢固的战略合作伙伴关系,不断提升核心竞争力,扩大市场占有率和社会影响力,从而创造更好的经济效益和社会效益。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
4006-168-192