当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 恒通首批8.5米ITS巴士落户云南保山

恒通首批8.5米ITS巴士落户云南保山

2016-06-22 16:50:37 作者:成卓 来源:中国客车网
  2016年6月22日消息:近日,恒通客车34辆8.5米纯电动客车在云南保山正式开线运营,保山市市委、市政府领导、交通局及保山公交公司领导及相关部门负责人和员工、各大新闻媒体一同出席了保山市中心城市新公交线网运行新能源公交车首发暨“我为公交建言献策”启动仪式。

恒通客车8.5米纯电动客车在云南保山正式开线运营

  保山市公共交通有限公司成立于2015年11月,目前拥有职工300人左右,车辆总数204台,作为保山中心城市公交客运的主导者,2015年以来,公司积极响应市委、市政府关于实施公交优先发展战略,打造绿色环保、舒适便捷的公共交通的号召,不断推进保山中心城市公交运营体制改革,并于2016年3月通过公开招标的方式采购了34台恒通8.5米纯电动客车,分别在1路、3路、6路、8路等线路运营,用于改善群众出行条件、提升城市文明形象。

  此次服务的34辆8.5米新阳光系列纯电动客车(CKZ6851HBEVA),也是恒通首批ITS(智能交通系统)巴士,其流线型车身设计,尽显科技感与时尚感,车内空间宽敞,行驶平稳,乘坐安全舒适,是一款时尚大气、盈利出众、性能卓越的高品质客车。

  CKZ6851HBEVA不光“颜值”爆表,在技术上更是具有完美的闪光点,整车智能化程度极高,产品在原有的恒通“云智慧”监控系统上进行了升级管理,形成了恒通ITS——4I智能巴士平台,产品全面实现了整车电子电气化架构,通过智能科技对车辆的安全性、驾驶员的行为、车辆能耗、车辆故障、机务维修管理、车辆调度、运营数据等进行实时监控,为车辆的管理、人员的管理等提供了全新的数字化管理手段,将采集到的数据信息进行统计分析,并在此基础上进行“集中管理,管理集中”,实现运行监控展示、异常告警管理、远程维修协助等,实现对公交车的车辆故障实时远程诊断。

  在现场体验活动中,可以观察到,车厢内站立空间大,全铝合金风道时尚美观,车内安装有CAN总线仪表,智能终端显示屏等先进设备。在现场演示中,据恒通技术人员介绍:“当车辆车门未关闭时,系统不仅会自动提示驾驶员,而且车辆无法启动;当车辆速度大于5KM/h时,车辆乘客门无法打开,这在很大程度上保障了运营安全”。

 嘉宾现场体验恒通ITS巴士

  公交风景线,城市新名片,推广新能源是解决能源和环境问题的必由之路,相信此次投放的零污染、零排放的恒通纯电动客车,必将极大地改善广大市民的出行条件,提升城市形象,助力保山公交打造更具保山特色的城市窗口名片。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
重庆恒通客车有限公司(简称“恒通客车”)成立于1939年,被业界誉为“中国... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年4月19日,由恒通客车举办的以“开启智慧之旅”为主题的恒通客车2016...
2014年3月29日,来自全国各地的众多公交营运公司和行业媒体朋友齐聚恒通工...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249