当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2016年5月全国商用车(客车部分)销售情况简析

2016年5月全国商用车(客车部分)销售情况简析

2016-06-23 来源:中汽协会行业信息部
  据中国汽车工业协会对商用车(客车部分)生产企业报送的数据统计分析,2016年5月,客车销量环比和同比依然呈一定下降。1-5月,客车销量同比继续下降,降幅比1-4月有所扩大。

  2016年5月,客车销售3.99万辆,环比下降6.37%,同比下降15.62%,产销率为103.06%。在客车主要品种中,与上月相比,大型、中型和轻型客车销量均呈一定下降;与上年同期相比,中型客车销量保持较快增长,大型客车降幅略低,轻型客车下降较明显。

  2016年5月,大型客车销售0.58万辆,环比下降0.98%,同比下降4.52%;中型客车销售0.82万辆,环比下降0.20%,同比增长67.13%;轻型客车销售2.60万辆,环比下降9.24%,同比下降28.58%。5月,大、中和轻型客车产销率分别为97.13%、101.11%和105.12%。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249