当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 比亚迪联袂英国最大的客车生产商ADL再获电动大巴订单

比亚迪联袂英国最大的客车生产商ADL再获电动大巴订单

2016-10-25 来源:中国客车网
  继顺利交付伦敦运营商Go Ahead51台12M单层大巴之后,比亚迪联袂亚历山大·丹尼斯有限公司(ADL)再次斩获订单。该订单为双方合作以来首个伦敦以外的订单,比亚迪和ADL将为英国默西塞德郡当地运营商Arriva提供12台由其联合打造的12M Enviro200大巴,用于服务当地客运公交中心Merseytravel 管理的26路环线。

  这批大巴计划于2017年中交付,之后将为当地人民的交通出行提供紧密的服务。线路起讫站为利物浦一号车站,待发车辆将停放在Arriva 位于利物浦的绿色巴士专用停车场。目前,该停车场已配备8台比亚迪充电桩。

  该线路大巴每日运营总里程为150至190英里(约240公里至300公里),晚上闲置时利用波谷优惠电价进行充电。跟比亚迪和ADL打造的其他产品一样,该大巴充电一次基本可以满足全天运行需要。由于比亚迪电池的超长续航能力和出色表现,运营商只需替换现有数量的燃油大巴,无须购买额外数量的电动大巴即可保证线路的正常运行。

  这款将由Arriva运营的Enviro200电动大巴是比亚迪和ADL为英国远郊城市量身打造,拥有38个座位数,且座椅融合了Esteban Civic V3和ADL的设计元素,乘坐更加舒适。此外,大巴可容纳32个站立乘客,车内还配备USB充电接口。

  ADL英国销售总监阿瑟·怀特塞德(Arthur Whiteside)表示,“这是比亚迪和ADL合作以来,在伦敦以外取得的首个订单。不论是对于我们,还是我们的合作伙伴比亚迪而言,这都是一个重大的突破。它为伦敦周边一些希望升级为零排放纯电动大巴的城市打开了一扇大门。Enviro200车身轻盈,性价比高,久经市场考验,能够满足他们的各项需求。”

  比亚迪英国分公司国家经理弗兰克·索普(FrankThorpe)也表示,“我们非常高兴能和ADL一起获得这个订单。默西塞德郡给其他旨在提高空气质量的英国城市指明了一条道路,那就是使用零排放纯电动城市大巴。我们期待之后有更多类似的订单。”

  2015年十月,在习近平主席访英期间,比亚迪与英国最大的客车生产商ADL联姻,签署合作协议,共同生产纯电动大巴。2016年九月,在伦敦副市长ValShawcross的见证下,由比亚迪和ADL联合打造的欧洲最大的电动车队在伦敦市中心投入使用。在城市空气质量问题日益凸显的今天,相信比亚迪和ADL的强强联姻将使英国当地更多的运营商和乘客享受到零排放大巴带来的益处。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262