当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “中国重汽豪沃客车杯”山东省交通运输行业职业技能竞赛成功落幕

“中国重汽豪沃客车杯”山东省交通运输行业职业技能竞赛成功落幕

2016-10-27 作者:若昕 来源:中国客车网
  2016年10月,由中国重汽集团济南豪沃客车有限公司销售部冠名的“中国重汽豪沃客车杯”“ 2016年山东省交通运输行业职业技能竞赛”经过历时几个月的筹备,在山东济南隆重举行。

  本次竞赛由山东总工会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省交通运输厅主办,山东省交通工会、山东省城市公共交通协会、山东省城市公交企业工会联席委员会承办,济南市公共交通总公司、济南交通技师学院、中国重汽集团济南豪沃客车有限公司、中国石化润滑油有限公司山东销售分公司共同协办。参加启动仪式的领导有:中国海员建设工会全国委员会委员张杰、山东省总工会经费审查委员会主任蒋石宝、山东省交通工会主席姜述奎、山东省交通工会调研员孟广琳、济南市交通运输局副巡视员袁谊波、山东省城市公共交通协会理事长薛兴海、德州公交总经理马军等十七地市的20余家公交公司负责人,中国重汽集团公司党委副书记、副总经理于有德在启动仪式上发表致辞。中国重汽执行董事刘培民、中国重汽豪沃客车销售部总经理马锡洪参加活动。

  山东省交通运输行业职业技能竞赛两年举办一届,是山东省公交行业的重要活动,是公交从业者重要的交流平台。通过竞赛,来自各地的优秀公交驾驶员、修理工互相学习,汲取他人之长,提高自身业务水平。本届竞赛汇聚了来自全省的近百名公交驾驶员、修理工,代表了山东公交驾修人员的较高水平,是历届竞赛中规模最大的一次。中国重汽济南豪沃客车有限公司为本次竞赛提供了比赛用车。节能大赛使用车型:JK6109G5柴油公交、JK6106GBEV3纯电动公交。维修大赛使用车型:JK6117H5A。低驾驶区客运车作为保障用车,以其清新的内饰色彩,合理的座椅布置,为参赛选手提供舒适的乘坐环境。中国重汽济南豪沃客车有限公司获得本次大赛“杰出贡献奖”。

  会议期间,大会统一组织省、市及公交系统相关领导60余人参观中国重汽集团济南豪沃客车有限公司、中国重汽集团济南动力部曼发动机展厅及生产线。在中国重汽集团济南豪沃客车有限公司,山东省公交协会一行试乘了纯电动公交车,对大气美观的内饰及合理的座椅空间给予高度赞赏,并对中国重汽成熟的产品质量控制体系、先进的产品技术研发能力、国产化效率以及人性化的管理环境给予了高度赞扬和认可。

  经过激烈的比赛,济南公交公司杨晨获得驾驶员技能大赛第一名;济南公交公司安伟获得修理工技能维修大赛的第一名。大赛组委会已报请山东省总工会授予比赛冠军“富民兴鲁劳动奖章”、山东省人力资源和社会保障厅授予“山东省技术能手”荣誉称号。

  至此,“中国重汽豪沃客车杯”山东省交通运输行业职业技能竞赛圆满落下帷幕!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262