当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 突破23000辆 金龙客车在埃及彰显中国实力

突破23000辆 金龙客车在埃及彰显中国实力

2016-11-22 11:19:47 作者:翌晨 来源:中国客车网
  2016年11月14日,金龙轻客埃及总经销商KING LONG EGYET(以下简称“KLE”)及各分销商代表一行抵达厦门,出席“2016年度金龙埃及市场商务年会”。年会上,金龙客车和KLE对强化合作、共同推进埃及市场进行深入的交流。

  双方自2009年确立战略合作关系以来,KLE已累计在埃及销售超过2.3万辆金龙轻客,并连续多年占据埃及细分市场销售冠军;2012年,KLE又率先在埃及开启金龙轻客CKD项目,现已建成可年产5000辆客车的大型工厂。

  回顾金龙客车在埃及的发展历程,正是一部中国厂商与当地经销商合作共赢的优秀范本。

  适应市场才能占领市场

  有人统计过,如果伫立在埃及首都开罗的街头,平均每分钟会有10辆金龙轻客呼啸而过。但其实在很长一个时期里,中国客车只占埃及轻客市场的很小一部分,是金龙轻客逐步改变了埃及人的购车习惯。

  “为您的事业加分”,这是轻客事业部的理念,也是金龙在埃及市场的真实写照。事实上,由于缺乏公交系统,金龙轻客在埃及充当着“客运主力”,当地人已经习惯了乘坐轻客穿梭于大街小巷。而对于一些埃及年轻人来说,金龙客车还是一个很好的“致富工具”,因为客流稳定,做司机的收入,比白领、工人都要高。金龙客车,真正成为了埃及人喜闻乐见的品牌。

  2009年生产线上KLE订购的首批金龙轻客

  “2009年,KLE与金龙客车展开合作,逐步打开当地市场,轻客订单从最初的100辆,发展到现在的每年几千辆,KING LONG已经成为当地轻客第一品牌。在这个过程中,KLE‘先适应市场,再占领市场’的战略,与金龙客车‘从客户需求出发’的理念不谋而合。” 金龙轻客海外营销总监谢卫国说。

  未雨绸缪才有“逆势增长”

  细数金龙轻客在埃及的表现,可以说是“跳跃式发展”。2009年与KLE开展合作以来,2010年6月即突破1000辆;2011年11月突破5000辆;2013年突破10000辆;2016年10月突破23000辆。

  金龙轻客在埃及的保有量连续提升

  其实,受到区域宏观经济不景气、汇率连续下滑等因素影响,埃及轻客市场举步维艰。与2009年相比,埃磅已经贬值2倍以上,埃及民众的购买力严重不足。但KLE克服了各种困难,逆势在2013年、2014年、2015年取得细分市场的销售冠军,这与金龙轻客的“未雨绸缪”有很大关系。

  2012年,金龙客车、KLE与当地工厂签订协议,在埃及率先启动了轻客CKD项目。截至目前,已经建成了拥有焊装、涂装、总装车间的现代化生产基地,其中仅涂装车间就耗资1亿埃磅,是埃及当前排名第二的汽车涂装车间。

  金龙轻客埃及CKD工厂

  轻客CKD项目自启动之初,就受到双方的高度重视。KLE派出技术团队来到厦门,历时三个月,对各技术、工艺及包装问题进行了反复论证优化,以求CKD流程科学、规范化。因此,埃及CKD产品“原汁原味”地还原了金龙轻客,在品质上做到了无懈可击。2013年量产后,已经实现了3000多辆轻客的生产。

  “金龙是最早在埃及开始CKD生产的中国品牌,CKD不仅降低了成本,还有效缩短了交货周期,”KLE副总经理表示,“项目在带动了当地就业的同时,也让埃及人看到了金龙客车的实力!”

  深化合作 才能共赢未来

  在标准色卡上,有一种白色叫“北极白”,但金龙的员工习惯称它为“埃及白”,因为这是埃及人最常用的车身颜色。

  每到船期,厦门现代码头上都会停满这样的白茫茫一大片金龙轻客。2011年发运的1300辆埃及轻客,至今仍在商用车界保持着“单船、单批次”发运纪录,被国内外媒体广泛报道。

  等待装船的埃及轻客订单

  本次来访金龙客车,在观赏了专门拍摄的《金龙与KLE合作历程》纪录片后,KLE团队非常感动。“中国是埃及的好朋友,金龙客车也是KLE的好朋友。这个短片,让我们回顾成绩,也给了我们更多的信心,进一步加强合作。”他们由衷地感谢金龙客车多年来给予的一贯支持, 对未来合作充满期待,现场签订了576辆的CKD金威采购协议,被授予年度最佳特约经销商的荣誉。

  KLE与金龙客车签订576辆CKD订单

  在轻客参观过程中,KLE贵宾试乘了新金威样车。新金威是金龙客车最新研发的长轴距、短前悬车型,进一步提升车辆操控性和扩大内部空间;全面升级的灯光系统,以及宽大舒适的内饰布局,让人耳目一新;后轮驱动设计,起步更快、加速、爬坡能力更强。分销商代表纷纷表示,新金威造型、设计都非常符合埃及市场需求,希望能够尽快批量引入。

  商务年会期间,金龙与KLE双方接下来的合作广泛交流了意见。“在金龙客车全球化的进程中,埃及是我们最重要的市场之一,KLE是最亲密的战略合作伙伴,”金龙客车总经理张斌表示,“我们相信,随着‘一带一路’战略的不断推进,会有更多金龙客车服务全球,通行世界!”

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创...
2016年1月2日6点,朝阳初升,会展中心已人潮涌动。8点,2016厦门国际马拉松...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249