当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “小康梦 交通情” 金龙移动图书馆爱心播撒江西安远

“小康梦 交通情” 金龙移动图书馆爱心播撒江西安远

2016-12-12 15:10:54 作者:晨昱 来源:中国客车网
  2016年12月9日,正值满山遍野脐橙飘香的丰收季节,以“小康梦 交通情”为主题的“金龙移动图书馆”捐赠仪式在江西安远举行。在交通运输部直属机关工会、中国交通报社、江西安远县政府、金龙客车的共同见证与参与下,“金龙移动图书馆”正式在安远地区启动,服务当地乡村和学校,实现孩子们有书读、读好书的心愿。

  金龙移动图书馆安远站启用

  爱心伙伴齐心聚力,助金龙移动图书馆花开安远

  本站活动是“金龙移动图书馆”公益项目2016年的收官之站,交通运输部直属机关工会、中国交通报社等爱心伙伴,齐聚一堂,与金龙客车一同用一颗颗炽热的爱心共同启动了安远站“金龙移动图书馆”。著名旅游画家第一奇人——袁福顺先生,特别为“金龙移动图书馆”公益项目题词献字,为活动添墨加彩。

  “金龙移动图书馆”公益项目旨在将城市中富余的图书资源,通过移动图书车输送到偏远地区,并通过这个平台,呼吁更多社会力量共同关注偏远地区儿童的阅读问题。年初至今,“金龙移动图书馆”得到了社会各界的关注与支持,并在交通运输部直属机关工会的大力助推下,形成了两种运营模式:一种是移动图书馆由当地图书馆运营,通过图书车将图书馆的图书送到偏远地区学校,并定期更换图书,为学校提供稳定的书源。另一种则是由当地教育局运营,并将募集到的大量社会图书分配到当地学校,帮助其建立小型图书馆,通过图书车校际间的图书轮换,实现校际图书资源的高效利用,满足孩子们的阅读需求。

  著名旅游画家袁福顺为此次公益项目题词

  安远县位于江西省南部,是典型的丘陵山区县,山地占总面积的83.43%。为了更好地联通县图书馆与偏远学校的书籍输送,安远县将采用第一种运营模式。安远县政府钟琳副县长在致辞中表示,安远县是典型的山区贫困县,扶贫先扶智,这一精准扶贫的创新性攻坚战,正在安远这个全省扶贫开发工作重点县倾力推进。“金龙移动图书馆”既是一份满含深情的爱心义举,更是对革命老区人民决战脱贫空间,决胜小康生活的鼎力支持。安远县图书馆是赣州市公共文化标准化建设示范单位,现藏书量13万册,但目前主要服务县城周边的民众。有了移动图书车,就可以将图书馆的图书资源送往18个乡镇的学校,帮助乡镇学校建立小型图书分馆,为近2万名学生提供稳定丰富的图书资源,助力“书香安远”的创建。

  学生们对捐赠的新书火热围观爱不释手

  交通运输部直属机关工会董海安主席发表致辞,她表示,关注关爱贫困地区的孩子们是我们共同的责任,金龙客车“金龙移动图书馆”项目关注的是贫困地区儿童的精神文化生活,厦门金龙人用自己的产品带来了社会的关爱和温暖。交通运输部对口支援的安远工作启动以来,积极发挥群团作用,在“爱心扶贫,教育扶贫,公益扶贫,人才扶贫,生产扶贫”的新任务和新要求下,交通运输部直属机关工会与中国交通报社、金龙客车联合发起了“小康梦 交通情 金龙移动图书馆”公益活动,并得到了交通系统内部职工的积极响应与踊跃参与,为本项目捐赠了总价值约15万元的6800册图书,其中交通运输部直属机关工会还专门购置了近3万元的图书。“小康梦 交通情 金龙移动图书馆”公益活动将让我们因共同的使命携手前行,我们也将以此为载体,走进更多受惠于扶贫项目的地区,动员更多的力量,让孩子们通过阅读联接到不一样的世界,在书中获得快乐,迎接更美好的未来。

  金龙移动图书车给学生读书增添更多乐趣

  启动仪式之后,“金龙移动图书馆”即迎来了第一批小读者。爱心志愿者们也走进学校课堂,在寓教于乐的互动中给孩子们带去了知识与欢乐,孩子们犹如朵朵山花般灿烂的笑脸,让在场人员都收获了感动,爱在安远悄然绽放!

  公益行动汇聚社会关爱,移动图书馆架起知识爱心桥梁

  “金龙移动图书馆”是金龙客车与红十字会联合发起的大型社会公益项目,由金龙客车捐赠图书车,金龙客车与红十字会从社会募集优质图书,随车赠送到偏远乡村和学校,呼吁全社会关注偏远地区孩子阅读问题,并协同开展关爱行动,帮助解决城乡图书资源严重失衡的社会问题。

  一年以来,“金龙移动图书馆”得到了社会各界的积极响应,从厦门市红十字会的鼎力配合、43所厦门红十字会示范校的倾力相助,到厦门外国语学校高中生的自发参与,越来越多的城市富余优质图书抵达红十字会仓库。5月,中国交通报社加入爱心伙伴队伍,对“金龙移动图书馆”公益行动全程跟踪报道,注入了极大的媒体传播力量。6月,格林童话、厦门中电展览服务有限公司,加入“金龙移动图书馆”公益项目,共同打造了更加国际化的公益品牌联盟,提供更优质的图书资源和服务,让“金龙移动图书馆”项目实现了更高的跨越。

  爱心齐聚正能量联盟传递

  目前,金龙图书馆已向全国多个地区捐赠了8辆图书车,近7万册的爱心图书,历经数万公里的行驶距离,跨越城乡阻隔,为江西瑞金、江西安远、江西庐山、宁夏固原、陕西志丹、陕西富平、贵州花溪和内蒙古海拉尔等地的276所学校、近3万名学生送去宝贵的爱心读物。

  从江西瑞金到安远,在社会公益的前沿,金龙客车勇于担责,肩负社会责任。作为其“创新前行,因您而动”新品牌主张的公益延伸,金龙客车在以自主创新、敢于拼博,追求业绩发展的同时,通过“金龙移动图书馆”汇聚社会关爱力量,在“知识的移动”中,创造爱心“更好的移动”,谱写感动人心的客车公益正能量之歌。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创...
2016年1月2日6点,朝阳初升,会展中心已人潮涌动。8点,2016厦门国际马拉松...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249