当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 苏州金龙:完美服务于都短途客运“最后一公里”

苏州金龙:完美服务于都短途客运“最后一公里”

2016-12-16 09:19:37 作者:奕晨 来源:中国客车网
  铁路运量的上升,对公路客运企业是挑战也是机遇。为拥抱铁路红利,江西长运于都分公司从铁路带来的人流物流中找到商机,通过调整客运市场原有布局,优化短途班线资源,消化铁路带来的中转客流,为旅客做好“最后一公里”服务,稳步发展成为地方客运常青树企业。

  据江西长运于都分公司总经理曾宪国介绍,在客运行业持续低迷的大环境下,公司发展却越来越好。目前,公司拥有营运车辆60台,主营于都至吉安等县市短途客运班线,日均班次40个、客运量达2000人次,五一、十一等节假日日均客运量更是上万。“我们的车辆每天24小时都在路上跑,上座率都在八成以上。”曾宪国说,于都作为重要劳务输出大县,每年向广州、深圳、南昌等地输出大量劳动力,加上交通路网日益完善带来的源源不断的外地游客和学生流,形成了年均近20万的流动人口。“这些人都需要坐汽车到火车站中转,是我们短途客运班线的主要客源。”曾宪国说,铁路网络完善带来持续增长的中转客流为公司创造了近八成的营收。

  对于江西长运这样知名龙头客运企业来说,选择高性价比的运营车辆对提升企业自身在客运市场的竞争力至关重要。从09年购入10台海格中巴,到次年再购进6台大巴,江西长运于都分公司通过多年的实际运营,见证了苏州金龙海格客车可靠的品质。“我们09年的海格车已经跑了近一百万公里,从没大修过,很耐用。”曾宪国说,海格车不但品质可靠、性能稳定,外形漂亮、内饰做工也非常精致,既经济又舒适,是公司紧抓机遇、开拓中短途客运业务的得力伙伴。为壮大公司短途客运班线车辆队伍,向更多非铁路沿线旅客提供中短途出行交通服务,今年,于都分公司又新增了批量海格KLQ6896AE4中巴,用于公司在铁路客运未覆盖的地方拓展辐射网络,适度增加短途接驳班次密度。

  “公铁竞争”白热化的今天,江西长运于都分公司主动拥抱铁路客运客流,积极探索公路铁路协同联动,在客运市场一路高歌猛进,其精准的市场定位、独特的经营模式和理念对客运行业奋发图变有着良好的启迪意义。

  未来,随着高铁网络的进一步完善,道路运输企业客运业务将继续承压,客运企业在运力过剩的情况下,如何运用“高铁思维”,发挥自身弥补铁路客运不可替代的优势,畅通旅客出行“最后一公里”,为旅客提供更多的、定制化服务,将是客运企业多元化发展的新方向。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 "苏... [阅读]
新闻专题 更多>>
辉煌十载,再创新高。从2007年海格与斯堪尼亚正式签署战略合作协议到2015年...
海格独创G-ECO智慧节能系统,智慧整合海格节能科技,实现百公里耗电成本低...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249