当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 娄底湘运:携手苏州金龙打造旅游客运主力军

娄底湘运:携手苏州金龙打造旅游客运主力军

2016-12-23 10:01:03 作者:雨桐 来源:中国客车网
   说起湖南娄底,也许不少人分外陌生,但是提及晚清名臣——曾国藩,想必用“家喻户晓”这个词并不为过。对于这位叱咤晚清政坛风云的封疆大吏来讲,娄底不仅是他魂牵梦绕的故土,也是记忆中湖湘文化的孕育地之一。
如今,娄底迈上城市发展的快车,成为湖南重要的工业城市,并作为湘博会永久举办地。被誉为“湘中明珠”的娄底,最令人称道的还是丰富的旅游资源。搭乘大众旅游时代的东风,娄底湘运汽车运输有限责任公司(以下简称“娄底湘运”)加快布局当地旅游市场,继续携手苏州金龙海格客车打造旅游客运主力军。
娄底湘运购买的苏州金龙海格客车
   娄底湘运塑“湘中明珠”旅游品牌
   在湖南娄底,旅游业在当地发展态势良好,尤其是便捷的区位交通、独有的生态旅游资源等助推旅游市场发展。据介绍,娄底山清水秀洞齐,自然人文景观交相辉映,而且有梅山龙宫、曾国藩故居、紫鹊界梯田、湄江国家地质公园四个国家级4A旅游景区,是湘中独具特色的新兴旅游目的地。
   此外,娄底拥有国家森林城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、中国十大宜居城市等荣誉称号。
   作为当地综合实力名列前茅的专业运输公司,娄底湘运成立至今已有数十年发展历史,业务范围涵盖旅游客运、通勤班车、公交等诸多方面,辐射娄星区、双峰县、新化县、涟源市、冷水江市五个下辖地区。
   2000年左右,娄底湘运就开始稳扎旅游客运市场,借助优势景区资源塑造“湘中明珠”的旅游品牌。发展黄金时期,公司投运车辆高达800多台。但是,随着客运市场的萎缩,公司业务重心有所调整,运游结合的模式让公司业绩继续保持盈利。
   2010年以后,大众旅游的市场条件日趋成熟,娄底旅游迎来新一轮增长态势。据娄底湘运机务负责人陈静介绍,公司紧跟旅游业发展,现在设有下属旅游客运子公司,专门开拓周边及远途旅游市场。“车辆还是由总公司统一采购,把控车辆质量、性能等,具体运营则交给旅游公司管理调运。”
娄底湘运购买的苏州金龙海格客车
    选择海格十六年,老搭档携手再续合作佳话
    近日,湖南省进一步落实扶持旅游产业相关举措,娄底下辖涟源市入选第二批创建“国家全域旅游示范区”名单,接连而来的利好消息更让娄底湘运对未来旅游客运市场信心十足。
    目前,娄底湘运投运车辆多达600多台,承接了大批量国内游、入境游游客,业务量已渐呈现“四季长红”之势。
    说起与海格客车的合作,娄底湘运机务负责人陈静将两家称为“老搭档”。“我们公司2000年左右就与海格开始了较为稳定的合作,海格品牌客车保有量达到100多台。我们车辆更换也一直在选择海格客车。”
    在陈静看来,公司选购旅游车的考量标准,一是大品牌,品质与运营性能有保障;二是性价比,具有市场竞争力;三是外观及乘坐体验。“海格客车在这三方面都是最合适的,这也促成我们的多次合作。”陈静介绍说,在与海格客车16年的合作之中,娄底湘运收到了来自运营实测、游客反馈等多方面良好反响。
    据了解,此次交付的批量海格旅游客运车型,都是备受市场检验赢赞誉的明星车型。而且为了保证最优质的游览体验,娄底湘运在内饰配置、外观设计等诸多方面进行升级,全套真皮座椅、高端定制踏板等都让整车更具“品质范”。
    目前,娄底市旅游产业在助推地方经济结构转型发展中的作用日益彰显,逐渐成为这座工业城市的转型突破口。自然人文资源优势,政策扶持助力,靠谱伙伴苏州金龙品质服务赢口碑……如今,娄底湘运正集中优势资源,多渠道拓宽市场版图,苏州金龙愿与娄底湘运一起努力,让“湘中明珠”的品牌走出湖南,影响全国。
反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
辉煌十载,再创新高。从2007年海格与斯堪尼亚正式签署战略合作协议到2015年...
海格独创G-ECO智慧节能系统,智慧整合海格节能科技,实现百公里耗电成本低...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249