当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 智慧匠心 苏州金龙获“影响中国客车业”多项大奖

智慧匠心 苏州金龙获“影响中国客车业”多项大奖

2016-12-26 09:28:22 作者:浩峰 来源:中国客车网
  年末回首,中国客车业又迈过成绩斐然的一年。2016这一年,从“供给侧”、“一带一路”到“工匠精神”等,“明星关键词”跃然网端,紧扣时代的脉搏。关键词的背后,记录着2016年奋发前进的足迹。

  作为智慧客车领导者,苏州金龙海格客车紧跟国家“一带一路”战略布局,新生产基地落户哈萨克斯坦;海格超级电容公交相继打开塞尔维亚、以色列、保加利亚、意大利、奥地利等“一带一路”沿线国家市场。

  牢记企业所系社会责任,海格首倡“罗卡生活”理念,联合联合配件供应商、使用客户和终端乘客组建“客车行业低碳联盟”,打造罗卡产业链,引领客车行业迈入“罗卡新时代”。

  继续秉承“工匠精神”,海格全铝纯电动社区巴士集“轻量化、节能、环保”等多项优势于一身,匠心设计让苏州金龙核心技术“看得见”“摸得着”……

海格客车所获奖杯

  苏州金龙海格客车的智慧匠心源于对行业、对社会的责任,外化于对产品的精益求精、对客户及用户带来的全程无忧。也正是永续创新力、勇挑道路客车行业的绿色低碳重担,让海格客车在第11届“影响中国客车业”评选中,赢得“2016年度客车行业十大新闻”、“2016年度轻量化客车之星”、“2017年度推荐新能源”、“2016年度中国客车海外市场‘沙特之星’”四项大奖。

  2016年度客车行业十大新闻:“罗卡”出行——释放城市绿色出行空间

  当二氧化碳大量排放带来的温室效应加剧,当雾霾笼罩神州大地,当“晴朗的天空、洁净的空气”成为普罗大众的美好期待……苏州金龙海格客车响应绿色发展的时代潮流,首倡“罗卡生活”理念,联合配件供应商、使用客户和终端乘客组建“客车行业低碳联盟”,打造罗卡产业链,深耕“绿色交通”推动绿色发展,引发了大众对节能环保、低碳出行的深度共鸣。

海格客车倡导“罗卡生活”

  纵观2016年客车行业的传播风云榜,“今天,你罗卡了吗”、“再不罗卡,你就OUT了”等流行词汇风行,海格客车的“罗卡”获得“2016年客车行业十大新闻”无疑是众望所归。

海格客车荣获“影响中国客车业”四项大奖,公司代表(左四)登台

  自2016年5月北京“罗卡之夜”倡导“罗卡生活”以来,海格“罗卡行”已先后走进南京、合肥、敦煌等地,让“罗卡”理念从行业融入大众生活。这是一个由海格发起并最终影响至大众的“罗卡”生态闭环。作为行业的领军企业,海格以自身为起点,从行业的整体考量出发,携手行业全产业链共同践行道路行业的绿色低碳。

  2016年度轻量化客车之星:海格全铝纯电动社区巴士

  海格全铝纯电动社区巴士,采用世界最新的美铝技术打造“全铝车身”,不仅车身强度高、性能稳定、耐腐蚀,而且实现车身减重高达40%,同时相较于传统的公交车报废后基本无回收再利用价值,铝合金车身可实现95%回收再利用,成本更低,效益更高。

  自亮相2016中国交通用铝展以来,海格全铝纯电动社区巴士就成为“展会明星”,获得业界大咖们的聚焦与青睐。车身采用“通透”设计,车辆左右侧围、后围大面积玻璃透视并张贴新能源及铝车身的特点,让苏州金龙核心技术“看得见”“摸得着”。

海格全铝纯电动社区巴士

  这款集中展示苏州金龙前沿技术成果的“明星巴士”,不但展现了企业对客车“轻量化、低碳化、电子化”发展趋势的准确把握,更彰显了企业积极践行节能减排、低碳环保的发展理念,凸显海格续“工匠精神”、技术创新不停步的智慧匠心。

  2017年度推荐新能源:海格KLQ6112混合动力客车

  2016年9月20日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃省敦煌市正式开幕。作为首届文博会官方指定服务用车,海格KLQ6112混合动力客车完美服务国内外与会嘉宾的交通接驳,以安全、舒适、环保的极佳运营体验受到嘉宾们的一致称赞。

  作为苏州金龙全新研发的新能源客车,海格KLQ6112混合动力客车动力更强、能耗更低、可靠性更高、续航里程更长。车辆配备海格最先进FSG混合动力技术,既减少了纯电续航里程的焦虑,又避免了电池、电机故障影响出勤率的问题。

服务文博会的海格KLQ6112客车 

  最值得一提的是,海格KLQ6112混合动力客车在实际运营中节油效果明显,相比常规柴油车节省20%左右的燃料成本。搭配全新升级的绿管家2.0新能源整体解决方案,继承并升级G-BOS安全驾驶管理、油耗管理、远程故障报警、维保管理等七大功能,以“智慧匠心”实现“智慧运营、绿色无忧”。

  2016年度中国客车海外市场“沙特之星”:海格KLQ6122B

  海格KLQ6122B自2015年投放沙特市场以来,受到当地市场广泛好评,更被沙特皇室选为皇家机场的专用接送车辆。因此,在“2016年度海外市场‘沙特之星’”评选中,海格KLQ6122B高票当选。

  一带一路,海格同行。2016年,海格客车出口沙特数量及金额位列中国客车企业第一名,继续领跑在沙特的朝觐用车前端。

出口沙特的海格客车整装待发

  此外,2016年9月,海格超级电容公交车上线仪式在塞尔维亚举行,这是我国首次向“一带一路”沿线国家出口超级电容客车。5台海格超级电容公交车正式投运贝尔格莱德市公交1E路,成为欧洲首条超级电容公交车线路,引得央视国际等媒体聚焦,在当地收获广泛好评。

  在以色列,5台海格超级电容新能源公交车在特拉维夫市投入使用,让海格客车海外市场再添喜讯。

  12月,由海格客车携手哈萨克斯坦知名科研中心PARASAT共同打造的纯电动客车生产基地正式落户哈城市阿拉木图。这是苏州金龙紧跟国家“一带一路”发展战略、助力全球绿色交通发展的又一重要举措。

  海格荣获“影响中国客车业”四项大奖,得到了客车用户、业内专家以及新闻媒体的充分认可。新年将至,海格将紧抓时代机遇,深刻洞悉市场变化,快速响应客户需求,专注研发、提升品质,以更好的产品和服务着力提升现代交通运输水平;用智能化的整体出行解决方案,再创绿色环保、生态共融的“罗卡”新未来。

相关阅读
反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
辉煌十载,再创新高。从2007年海格与斯堪尼亚正式签署战略合作协议到2015年...
海格独创G-ECO智慧节能系统,智慧整合海格节能科技,实现百公里耗电成本低...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249