当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2017厦门国际马拉松:“金龙蓝”辉照金标赛事

2017厦门国际马拉松:“金龙蓝”辉照金标赛事

2017-01-03 15:15:16 作者:伊诺 来源:中国客车网
  湛蓝如洗的天际线、绿树掩映的赛道、如花似锦环岛路变身欢腾的海洋。2017年1月2日上午8时,随着发令枪响,2017厦门国际马拉松赛在“最美马拉松赛道”拉开帷幕。3万名来自世界各地的参赛选手迎着明媚的朝阳和醉人的“厦门蓝”,带着新年的喜悦和激动奋勇向前,用快乐的奔跑拥抱新年的到来。

  2017年是厦门举办国际马拉松比赛的第15年头,作为元旦后中国境内第一场金标比赛,本届比赛首次升级为“全马”赛事,成为继北京马拉松后的全国第二大“全马”赛事,并邀请了来自世界不同国家的25名优秀运动员参赛。随着首届中国马拉松博览会落户厦门、“全球马拉松第一跑”的开跑,这座城市再次向世界展示多元和国际化的城市风采。

2017厦马国际马拉松赛开跑瞬间

  金标马拉松,“金龙蓝”跑团闪耀亮相

  2017年1月2日比赛现场,昔日平静的厦门之滨成为了欢腾的海洋,金龙客车与万名跑者激情奔跑。赛道中,金龙客车派出了闪耀的“金龙蓝·创蔚蓝”“蓝色军团”。纯净的蓝色方阵中,衣着鲜艳的跑团及拉拉队,以激情洋溢的口号吸引了全场的关注。蓝色旗帜与鲜绿人群互相辉照的背景里,金龙客车作为世界知名的厦门客车企业名片,编织出这座城市开放包容、健康向上的文明美态。

  42.195公里赛道,让跑者享受每一次呼吸的惬意;全程零噪音、零排放的用车服务,金龙客车再一次引领未来全新出行方式。2017厦门国际马拉松同样是金龙客车携手此项赛事的14周年,也是以零污染纯电动保障赛事用车服务的第二个年头。而回顾14年来,从“敢于去跑无限可能”“给你一个更ECO的世界”,到屡创市场销售佳绩“向跑者致敬”,金龙客车与厦门、马拉松彼此密切合作,接连为这场世界级赛事注入了健康与绿色环保的内涵。

“金龙蓝·创蔚蓝”蓝色军团准备起跑

  “创蔚蓝”,让蓝色成为更多城市的本色

  近年,随着城市雾霾问题的加剧,绿色环保成为重大体育赛事重点关注的话题。而金龙客车在本届比赛首次向社会公众展示“金龙蓝·创蔚蓝”的品牌文化,不仅通过公共体育盛事共同倡导健康向上的生活方式,向社会传递绿色低碳的出行理念,更以“创蔚蓝”的实际行动为城市守护蓝色天空。

  据了解,“金龙蓝”的“蓝”,取意于地球的本色,代表金龙客车“蓝色血脉”。这股“蓝色血脉”,由“专注”、“匠心”和“创新”三部分组成:专注,是金龙服务大众交通的专注所在;“匠心”和“创新”是金龙“创新前行 因您而动”,为大众创建更美好的移动的两大利器;“匠心”,是可靠和人性关怀的品质写造;“创新”,更代表了金龙为大众创造更美好移动的崇高理想。

  “金龙蓝”也凝聚了金龙客车29年来奋勇拼搏走过的“金龙蓝色路”:1988年,金龙以“突围”精神在水泥管厂建立客车厂切入客车蓝海市场,在极其困难的条件下生产出第一中型豪华旅游客车,自此开启了致力于大众出行的造车之路;2001年,金龙客车扬帆蓝海代表中国制造走出国门。从1997年至2001年,金龙客车连续保持100%上下的增长速度;2003年,《经济日报》以头版文章《“国车”制造腾金龙》长篇纪实报道,让金龙客车赢得“国车”加冕。

“金龙蓝 创蔚蓝”金龙新能源车服务厦马

  而“金龙蓝色路”也代表了金龙客车为“更纯净的天空”的探寻历程:一直以来,从勇闯蓝海,到为城市创造蔚蓝天空、为大众创造蓝色自由,金龙客车作为节能与新能源客车研发的先行者,不断推出自主研发成果及综合解决方案。从2001年研发新能源客车、2012年国家级客车试验中心投入使用、2013年正式发布“金龙龙翼车联网科技平台”、再到2014年成功研发自主ISG混合动力系统,金龙客车带着“蓝色”初心,以创新的技术不断推动新能源客车的发展,金龙新能源客车在厦门、上海、青岛、淮安等170多个城市护卫洁净蓝天。

金龙救护车为跑者健康护航

  随着跑步、马拉松赛事逐渐在国内流行并成为都市生活的热点,越来越多的大众投身这项运动,参与“健康、活力、优雅”马拉松文化的传播。而作为绿色环保行动的践行者,金龙客车以实际行动再次向世人展示了“金龙蓝”的魅力。未来,金龙客车还将围绕“创蔚蓝”在国内城市展开一系列行动计划,纯净蓝将会成为越来越多城市的本色。

厦马男子组冠军终点冲刺中

金龙客车人力行政总监张婉卿为获奖选手颁奖

金龙蓝 爱上一座城

 

相关阅读
反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年1月2日6点,朝阳初升,会展中心已人潮涌动。8点,2016厦门国际马拉松...
大金龙是第一家跨越欧盟认证“高门槛”的中国客车企业。2005年,是大金龙作...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249