当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 苏州金龙助沈阳博远发“智赢”通勤班车市场

苏州金龙助沈阳博远发“智赢”通勤班车市场

2017-01-06 09:59:35 作者:凯钧 来源:中国客车网
  作为全国重要的工业基地,沈阳工业门类齐全,较大规模的工业企业众多,因而对于通勤班车的市场需求强烈。市场的需求潜力催生了客运企业的通勤班车业务拓展,沈阳博远发汽车客运有限公司(以下简称“沈阳博远发 ”)就是其中之一。
苏州金龙与沈阳博远发客车交付仪式现场

  自2000年开始,沈阳博远发就稳扎通勤班车市场,目前已经发展成为一支行业劲旅,品牌影响力名列前茅。但是,在市场利好的刺激下,小型客运企业开始密集式涌入,竞争的加剧也让这档生意更难做。

  如何稳固原有市场,开拓新的盈利空间,成为沈阳博远发的进一步考量。凭借良好的合作契机,沈阳博远发开始了与海格的首次合作,首批20台海格KLQ6115通勤班车服务沈阳煤业集团的上下班接驳。

  据沈阳博远发总经理朱孟臣介绍,公司现在服务的主要客户就是沈煤集团,其中涵盖了沈阳周边所有煤矿、电厂以及一些附属企业。“我们现在服务的企事业单位有20多家,通勤班车投运多达200多台。除却通勤班车业务为主力外,也会涉及一些单位的旅游包车业务。”

海格客车交付沈阳博远发

  作为从事客运行业10多年的客运人,朱孟臣一开始的业务方向就精准定位到通勤班车市场。不同于一些客运企业由小做大的模式,沈阳博远发发展初期就已有近200台车辆投运。

  由于市场准入门槛低,沈阳通勤班车市场的服务价格一直被挤压在有限的盈利空间内。但是,沈阳博远发没有为了更多盈利而缩减投运成本,而是在兼顾性价比的同时,把品质与服务做到位。

  从车辆保养、定期检查,到旧车换新车,沈阳博远发拥有一套严格的“管理经”,优选一线厂家车辆,“不让一辆问题车辆或者老旧车辆上路”。正是朱孟臣保质也保值的经营思路,以及对于通勤班车市场的专注、深耕,沈阳博远发一直保持稳健增长的发展态势。细致周到的服务,也赢得了沈煤集团这家省属国有企业的认可,沈阳博远发成为他们通勤班车的首选。

  在朱孟臣看来,企业客户对于班车性价比及安全性两方面最为关注。“沈煤上下班的员工数量众多,用车量大。客户的要求就是不要(运营时间长)旧车,坐的舒服,保证车辆及时到位。”

  此次购买的批量海格客车订单,见证着沈阳博远发与海格客车的首次合作。在提车返程的路上,朱孟臣坦言,从有购车意向到洽谈合作,海格方面的服务十分周到,用“宾至如归”形容再恰当不过。

  其实,早在之前,朱孟臣就曾从朋友的运营公司接手了十几台车辆,当中就有海格品牌。他笑称,这是与海格注定的缘分。“当时营运的海格车辆性能表现都很好,客户也很满意。而且从车辆外观到内饰,再到上下班通勤实测,大家都说好。所以,今年更换新车辆时,我果断选择海格客车。”

  海格KLQ6115H企事业单位通勤车,以专业团体车成就运营新标杆。随车搭载的海格G-BOS智慧运营系统功能齐全,可以记录驾驶员日常操作行为、油耗等数据,让海格智慧基因服务客户全程无忧。如今,苏州金龙海格客车助力沈阳博远发“智赢”通勤班车市场,强强联合势必开启“品质+”通勤之旅。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
辉煌十载,再创新高。从2007年海格与斯堪尼亚正式签署战略合作协议到2015年...
海格独创G-ECO智慧节能系统,智慧整合海格节能科技,实现百公里耗电成本低...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249