当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中国电动汽车百人会论坛(2017) 三大创新亮点

中国电动汽车百人会论坛(2017) 三大创新亮点

2017-01-10 17:04:35 作者:论坛组委会 来源:中国电动汽车百人会
  每年一届的中国电动汽车百人会论坛,可谓是电动汽车领域的一场盛宴。政府官员、专家学者、科研人员、企业高层及相关领域的行业精英,都会齐聚北京钓鱼台国宾馆,回顾电动汽车产业发展的过去,展望新一年前景,总结产业政策得失、研究市场发展短板、发现技术攻关难题、探讨产业发展新思路,共促电动汽车产业步入科学可持续发展的轨道。

  回首2016年的电动汽车百人会论坛,科技部、财政部、工信部、交通部等部委领导,都对电动汽车产业的发展提出了针对性的指导意见和措施。“政府将严肃核查新能源汽车骗补行为”、“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”等重磅举措,都影响着2016年新能源汽车产业的发展。

  中国客车网从百人会论坛组委会获悉,本周末(2017年1月14-15日),中国电动汽车百人会论坛(2017)即将召开。顺应着全国创新发展的浪潮,该论坛也呈现出三大创新亮点。

  亮点一:参会人数暴涨

  随着全球电动汽车产业的快速发展,越来越多的行业开始关注电动汽车这一朝阳产业,特别是互联网行业,通过与整车厂合作的方式,开启了互联网造车的大门。因此,跨行业交流也成为百人会举办论坛的准则之一。

  更多行业及精英的加入,催生了电动汽车产业更加火热的发展态势,也使论坛出现了主办者始料未及的火爆。论坛策划之初,拟邀请800人,另外,开放网上报名通道,拟接纳200人。但没想到两周之后,要求参加论坛的嘉宾人数即达1000人,迫使组委会提前宣布报名截止。而此时报名人数已超过1500人。相比上一届,参会人数上涨将近一倍。

  因此,为了保证嘉宾的参会体验,组委会决定在14日下午举行的高层论坛期间开设分会场,用同步直播的方式满足热情的参会者的需要。

  同时,由于参会嘉宾人数暴涨,为了论坛的顺利、安全举办,在论坛期间,组委会将在会场门口(芳华苑)设置安检,建议参会嘉宾尽量不要携带过多或大件行李及危险物品。

  亮点二:会议内容大增

  在会议内容方面,本届论坛进行了创新和增加,体现为五个“一”和一个“八”。五个“一”分别是高层论坛、百人会的理事闭门会、政策圆桌会、中英对接会和创新大赛。一个“八”是指今年论坛设置了八场专题峰会,一是打造有全球竞争力的电动汽车品牌,二是基础设施和商业模式建设,三是动力电池技术进步与产业生态,四是电动汽车产融结合与国际创新协同,五是核心技术与关键零部件暨新能源汽车小镇论坛,六是燃料电池技术与产业化,七是电动汽车微型化与城市微出行,八是智能汽车与智能交通暨无人驾驶汽车小镇论坛。相比上一届论坛,增加了2个主题峰会,这还是将第九个主题峰会并入其他峰会的结果。

  国际化也是本届论坛内容上的一大突破,其中一大重头戏就是“全球电动汽车发展与政策圆桌会议”。该圆桌会议邀请了中国电动汽车相关的政府官员,以及在电动汽车领域具有丰富经验的国家的政府官员,以及行业协会、科研院所的专家、学者。包括美国、德国、日本、韩国、英国、瑞典、荷兰等。搭建这样一个国际化的交流平台,对于已经成为全球最大电动汽车市场的中国来说,不仅能让其他各国了解中国的电动汽车产业,也有利于我国研究国外的产业政策及技术路线,便于吸取优秀经验。而对于全球电动汽车产业来说,也能够实现群策群力、合作共赢的局面,进一步促进全球电动汽车的快速发展。

  国际化合作不仅限于桌面上的交流探讨。在本届论坛增加的“中英电动汽车创新技术与产业化对接会”上,英国贸易投资总署将带来8个电动汽车的产业项目,寻求国内企业的合作。

  本届论坛特别提到了“创新”,因此,作为选拔国内外优秀创业项目,激励本领域创新创业的双创大赛,也是本届论坛不可缺少的一环。不同于上届的是,本次双创大赛将在论坛期间举办两场,包括擂台赛和全球总决赛。此外,大赛邀请的专家评委也更具权威。

  亮点三:媒体宣传强化

  作为推动电动汽车产业发展的行业平台,中国电动汽车百人会一直注重媒体宣传工作,旨在通过媒体的舆论传播和导向,加强社会对电动汽车产业的认知,推动行业得到社会认可。

  本届论坛,百人会扩大了参会媒体的数量。据媒体组负责人介绍,届时将有不同城市的80余家媒体,170余名记者参与论坛的报道。包括人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、新华网、人民网、财新网、环球时报、经济参考报、中国汽车报、中国客车网、新能源汽车网(xnyauto)等主流媒体,以及腾讯、搜狐、网易、新浪、盖世等门户网站。

  虽然论坛报名已经截止,但参会者的热情依然高涨,组委会的报名信息络绎不绝,工作人员只好忍痛拒绝。不过,为让不能到现场参会,又关注本届论坛的朋友能够在第一时间获取论坛信息,会务组开设了三大途径直击论坛现场。

  1.百人会微信直播

  关注中国电动汽车百人会官方微信(微信号:ChinaEV100),在论坛期间,点击首页下方“EV100”—“论坛(2017)直播”,就能实时了解论坛进程和嘉宾的精彩发言。

  2.百人会网站直播

  论坛期间登录中国电动汽车百人会官方网站(www.chinaev100.org),点击首页论坛轮播图,即可进入直播专题页,随时观看8场主题峰会、2场创新创业大赛。

  3.战略合作媒体直播

  除了在百人会微信和官网上进行直播,组委会还邀请了经济日报、腾讯汽车、凤凰汽车、新浪汽车、网易汽车、搜狐汽车、中国汽车报、电池中国、中国工业报、中国能源报、盖世汽车、中国客车网等媒体对论坛进行图文直播,全方位、多角度、深层次了解论坛信息。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创蔚...
2016年12月23日, "第11届影响中国客车业系列活动 "在北京隆重举行,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249