当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 东风汽车公司2016年商用车销售49.18万辆

东风汽车公司2016年商用车销售49.18万辆

2017-01-26 作者:宇诚 来源:中国客车网
  2016年,东风汽车公司定下“高质量跨越400万辆台阶,并挑战420万辆,力争跑赢大市”的年度目标。2016年东风公司咬紧年度目标不放松,超额完成年度目标,从而迎来“十三五”开门红局面,东风汽车驶入了增长的快车道。

  2016年1-12月,东风汽车公司销售汽车427.67万辆,同比增长10.44%。其中,销售商用车49.18万辆,同比增长9.06%。2016年1-12月,东风自主品牌汽车销售137.74万辆,同比增长13.03%,其中自主商用车销售48.10万辆,同比增长9.98%。12月份,东风汽车公司单月销售汽车49.37万辆,同比增长4.17%。东风商用车有限公司销售汽车13.32万辆,其中12月销售汽车1.43万辆;东风特种商用车有限公司销售汽车4.76万辆,其中12月销售汽车0.82万辆。

  2016年是东风汽车公司各个板块人事调整最频繁的一年。2015年5月,竺延风从吉林省调任东风汽车公司董事长、党委书记之后,经过一年的“摸情况、定基调”,在2016年开始对东风汽车进行大范围的人事调整和布局,集团领导火速就位,对各自分管的业务板块进行了密集走访调研,各自负责的“责任田”也逐渐清晰。

  2016年11月22日,东风公司召开科技创新大会,把创新驱动置于前所未有的高度,发出了向科技创新高地冲锋的最强音。会上发布了《东风公司“十三五”科技规划发展纲要》,提出:到2020年,自主研发能力国内领先,整车、动力总成技术平台全面升级,新能源汽车、智能网联汽车技术取得重大突破;到2025年,达到国际先进水平,东风品牌世界知名,新能源汽车、智能网联汽车居于前列,部分技术领域引领发展。

  东风汽车公司是国内最早从事新能源汽车研发的企业之一,经过十多年发展,已经拥有新能源汽车完整的研发体系。2016年12月,东风汽车公司与宁德时代新能源科技股份有限公司正式签订战略框架协议。协议约定,东风公司在整车市场具备竞争优势和品牌竞争力,宁德时代在新能源动力电池领域具有技术优势和产业实力,双方将共同打造在新能源汽车产业领域的合作平台,形成相互支撑、优势互补、协同发展、互利共赢的合作局面。

  2016年12月2日,工业和信息化部公布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第4批),东风汽车公司旗下有25款车型入选,其中纯电动客车4款。2016年12月28日,《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第5批)公布,东风汽车公司旗下有44款商用车车型入选,其中纯电动客车8款。

  人心,创新,核心,是东风公司在新的历史时期的关键词,也是东风公司实现“十三五规划”的关键保障。随着2016年目标超额完成,2017年东风汽车公司这个巨型航母将继续扬帆航行、乘胜追击,让“十三五”目标更近一步。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262