当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 不惧质疑,中国造公交开进巴黎

不惧质疑,中国造公交开进巴黎

2017-02-06 10:14:00 作者:王晓易 来源: 重庆晨报
  “购买中国公交车绝对是对‘法国制造’的蔑视!”据法国经济媒体《挑战》杂志网报道,在巴黎举办的“驾驶法国制造”论坛上,法国依维柯(IVECO)汽车公司总裁拉郁特炮轰巴黎市购买中国产电动公交车。他向媒体宣称:“这无异于对中国企业打开市场大门,真是天真至极的决定!”巴黎市政府回应称,这不是该市政府做出的决定。

  

 

  据悉,依维柯在法国境内开设8家工厂并生产多种类型的大巴和公交车,对外一直颂扬“法国制造”。该公司拥有6000雇员,在本土环保汽车领域占有50%的市场份额,其营业额约为37亿欧元。不过就造价而言,一辆依维柯汽车的价格为3.5万欧元,比东欧和其他国家的同类汽车高出2万欧元左右。

  

 

  报道称,拉郁特批评说,中国产公交车的实际电池排放没有得到准确计算,在发生燃烧时没有人知道应该如何处理,存在安全隐患。他为“法国制造”辩护说,依维柯在法国有230家供货商,每辆汽车的制造可直接创造两个工作机会。“然而法国公共权力机构通常无视产品长期使用性能好坏,以低价进行招标。这直接将法国企业挡在了大门之外。”

  

 

  面对抨击,巴黎市政府发言人立即回应称,对“中国公交车进入巴黎市公共交通”不负担责任。市政府发言人澄清说,购买中国公交车的决定,不是巴黎市政府本身,而是由7个省以及巴黎市相关代表监管的法兰西岛大区交通工会作出的。具体购买是巴黎大众运输公司、法国国家铁路公司和法兰西岛大区运输专业机构联合操作的,巴黎大众运输公司希望在巴黎进行多国品牌公交车试行活动,这包括来自法国、波兰、西班牙和中国产的汽车,而财政支出经法兰西岛大区交通工会授权,与市政府没有任何关系。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249