当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车与沃特玛创新联盟签署战略合作协议

中通客车与沃特玛创新联盟签署战略合作协议

2017-02-16 10:20:52 作者:彦鑫 来源:中国客车网
  2017年2月15日, 中通客车控股股份有限公司与中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟签署战略合作协议。双方将以新能源汽车领域合作为契机,建立长期、具有建设性的战略合作伙伴关系。沃特玛创新联盟理事长/沃特玛集团董事长李瑶、沃特玛集团总裁李金林、中通客车总经理孙庆民、聊城中通轻型客车有限公司董事长囤金军等出席签约仪式。

  双方签署战略合作协议

  根据协议,中通客车与沃特玛创新联盟将在技术、产品、市场推广等三个领域和层面展开合作。

  中通客车总经理孙庆民与沃特玛创新联盟理事长李瑶

  在技术领域,借助中通客车在新能源汽车整车生产制造的优势、沃特玛创新联盟在动力系统的产业优势和技术积淀,中通客车和沃特玛创新联盟将在电池系统、三电系统以及整车设计等方面进行合作。在产品方面,将共同打造纯电动客车、纯电动轻卡物流车、纯电动微面物流车等新能源汽车产品。同时,双方预计在2017年共同向市场推广销售23000辆新能源汽车。

  签约仪式上,双方简单介绍了各自的发展经营概况和主营业务。中通客车发言人表示,沃特玛创新联盟汇聚了新能源汽车产业的精英骨干,拥有新材料、新技术、新工艺等方面的优势,已走在国内新能源领域的前列。近年来,中通客车也在新能源汽车领域排兵布阵,希望双方互信互惠、深化交流、携手共进,实现双赢。联盟理事长李瑶表示,希望未来与中通客车保持紧密联系,拓宽合作领域,沃特玛创新联盟也会不断创新推广运营模式,更好的推进新能源汽车产业的发展。

  本次签约,奠定了双方共同发展的基础,通过后续合作将实现优势互补,提高双方核心竞争力,创造新的产业增长点,为未来提供良好的发展平台。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
初春的江北水城,乍暖还寒,但中通客车厂区内一片热火朝天景象,中通客车第...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249