当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 沃尔沃中国前CEO童志远正式加盟长江汽车

沃尔沃中国前CEO童志远正式加盟长江汽车

2017-02-16 来源:网易
  2016年5月份就已经获得新能源汽车生产资质的长江汽车在人事上有了新动作,2017年2月15日,杭州长江汽车控股有限公司(简称长江汽车)宣布,沃尔沃中国前CEO童志远先生正式加盟长江汽车,担任香港上市公司五龙电动车集团有限公司COO、执行董事,同时担任长江汽车董事、总裁职务,全面负责长江汽车日常业务,其直接向董事长曹忠先生及董事会汇报。

  长江汽车董事、总裁童志远

  长江汽车董事长曹忠表示:“我们非常高兴能够邀请到童志远先生加盟,童志远先生是享有盛誉的汽车管理人才,也是全球卓越的中国汽车人。在汽车领域具有非凡的才能和过人的胆识,是属于中国的世界级管理者。他具有丰富的管理经验、出色的洞察力和卓越的领导力。我相信,童志远先生的加盟将极大提升长江汽车的管理水平和专业化程度,童志远先生将和现有的管理团队一起将长江汽车提升为业界知名的汽车公司,带领团队全面落实董事会制定的未来战略和路线规划,在与未来国际品牌的全面竞争中实现突破,帮助长江汽车成为世界级的中国电动汽车品牌。”

  长江汽车董事、总裁童志远表示:“我非常高兴能够有机会加盟长江汽车,感谢曹忠先生及董事会的信任。曹忠先生是极具睿智的世界级企业家,长江企业也是一家具备活力和无限未来的新兴电动汽车企业。其在电动汽车领域多年来的扎实耕耘和有效布局,使其具备成为中国电动汽车领军企业的可能。曹忠董事长和董事会面对未来的国际竞争有着清醒的认知和清晰的判断,制订了完备的战略和路线图,作为这一战略和路线图的具体执行者,我深感责任重大;同时,对于有机会帮助长江汽车成长为世界级的中国电动车品牌,我十分兴奋!在曹忠董事长的带领下,我将和全体长江汽车人一起努力,全力以赴、鞠躬尽瘁,为实现打造世界级中国电动汽车品牌这一目标共同奋斗。”

  童志远先生从1987年获得北京工业大学机械制造工程及自动化专业硕士学位后,就投身当时成立不久中国首家中外合资汽车企业——北京吉普公司。曾任北京吉普发动机厂质量管理经理、发动机工艺科长、总调度长、产品部经理、董事执行经理等职,2000年7月任北京吉普公司董事,执行副总裁,05年更成为从北京吉普脱胎而成的北京奔驰-戴克公司董事、高级执行副总裁。2009年加盟吉利并购沃尔沃项目,作为并购项目首席运营官和中国区CEO,参与并购的落地工作,全面负责中国区全产业链布局和团队建设,为成功收购沃尔沃,实现沃尔沃业务的全面复兴做出了巨大贡献。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249