当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通2月份销量增幅转正 大客销量同比增长2.72%

宇通2月份销量增幅转正 大客销量同比增长2.72%

2017-03-09 11:06:12 作者:仁义 来源:中国客车网
  2017年3月初,郑州宇通客车股份有限公司发布2017年2月份产销数据快报。数据显示,2017年2月份,宇通销售大、中、轻型客车1621辆,同比增长2.72%;2017年1-2月份,宇通累计销售各类客车5496辆,同比下降39.58%。

  从整体数据来看,虽然宇通客车2017年1-2月的大、中和轻客产销增幅仍处于负增长状态,但相较1月份的产销数据,宇通客车本月的成绩单则要亮眼许多,大型客车产量实现了93.95单月总销量实现了2.72%的增长,成功扭转了1月份的颓势。

  从细分市场来看,宇通大型客车产销数据颇具看点,均为同比增长,且增势较好。2017年2月份,宇通累计生产大型客车481辆,相较去年同期248辆的数据有着93.95%增幅;2月份销售大型客车424辆,相较去年同期增长17.13%。

  对此,有业内人士分析称,宇通大客产销同比增长与其22款纯电动以及19款插电式车型进入2017年第2批新能源汽车推广目录不无关系。据统计,客车企业在前两批目录中合计占28.5%的客车车型,其中宇通在插电式混动客车、纯电动客车目录数占比分别达到33.7%、24.6%,均为单一车厂第一。而在这些入选目录的车型中,大型客车占比较大,从而促进了市场对大型客车需求量上升。

  反观中型客车的表现,2017年2月,宇通累计生产中型客车568辆,相较去年同期下降17.08%;2月份销售中型客车716辆,相较去年同期761的销售数据有着5.91%的降幅。

  宇通T7服务2017年全国两会

  有业内人士预测,虽然目前中型客车的产销数据并不乐观,但当下公路客运线路向支线客运转型的趋势十分明显,而支线客运对于大型客车的需求并不明显,中型客车可能更适应这一市场。加之以T7为代表的宇通高端中型客车的在全国两会等高端政商活动中的出色表现,中型客车产销表现会在随后的几个月中有着较为明显的改观。

  轻客方面,2017年2月宇通生产轻客117辆,同比下降67.41%;2月份销售轻客481辆,相较去年同期增长5.71%。

阅读量:
反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地... [阅读]
新闻专题 更多>>
凭借出色的产品性能与至善的售后服务体系,宇通新能源客车的足迹已遍布神州...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249