当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 新能源客车再现两会车辆服务 宇通品质实力担当

新能源客车再现两会车辆服务 宇通品质实力担当

2017-03-20 15:38:26 作者:奕扬 来源:中国客车网
  东风好作阳和使,逢草逢花报发生。

  北京的3月,一年一度的全国“两会”正在召开,作为承担两会代表出行任务的客车产品,宇通用安全和品质在为这一盛事承载着保障任务。

  今年是宇通客车连续第13年服务两会,随着国内环保压力增大,人们对低排放出行的要求越来越高,近两年,两会会场也出现了纯电动客车的身影,这款产品就是宇通E10。


宇通E10纯电动客车

  恪守初心

  作为客车行业的领军者,一直以来,宇通都坚持技术发展、规划先行的战略方针,始终坚持“前瞻性(proactive)、系统性(Systemic)、客户价值(customer-oriented)”的“PSC创新法则”,深入洞察用户和市场需求,并将用户的需求和渴望转化为创新成果。

  宇通坚持技术发展、规划先行的战略方针,从国家政策导向和新能源客车技术现状出发,依据国内外技术发展动态、市场调研数据、内外部专家意见等,按照安全、舒适、节能、环保、轻量化、智能化等技术方向分别制定了发展规划,明确了新能源客车技术发展的路线。建立了从产品规划、研发、技术、工艺、验证到试制的技术创新管理体系和以市场为导向,科学、高效的产品开发体系,形成了科学的矩阵式管理结构,为技术创新提供了制度保障。

  在国家政策的大力扶持下,宇通客车坚持自主创新,积极承担科研项目,重视人才引进,致力于新能源核心技术的研发。宇通率先建立了行业内首家“博士后科研工作站”,是被科技部等部委认定的“国家首批创新型企业”、“高新技术企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”及“国家认定企业技术中心”。

  长期的技术积累使得宇通成为了国内乃至全球的新能源客车领导者。尤其在纯电动客车的产品储备上,宇通已完成6~18米的全系列纯电动客车产品布局,产品覆盖公交、旅游、团体和专用车等各类细分市场需求,在电池、电机、电控等方面,拥有诸多核心技术,其中,整车节能与控制技术、高压隔离电源变换技术、高密度电驱动控制技术等方面处于国际领先水平。

  砥砺前行

  在国家政策的大力扶持下,宇通敏锐先知,并积极承担国家及诸多省市科研项目的推进和落地。“十二五”期间,宇通承担了国家及省市新能源科研项目22项,其中,国家级项目达13项。2014年,宇通承担“国家电动客车电控与安全工程技术研究中心”建设任务,该中心定位于电动客车核心技术“电控技术”和“安全技术”的科技成果转化和工程化研究开发。具备电动客车动力系统、车载能源、电机驱动、整车控制及电附件等5大系统的电控与安全技术研发和测试评价能力,并实现电动客车系列化产品的工程化和产业化。

  宇通还建立了国内最专业的新能源车辆远程监控系统,结合CAN网络技术和信息传输技术,对车辆状态、动力电池、动力系统、电辅助系统等进行远程无线、实时监控和后台备份数据,实现了故障诊断自动化、运营维护数值化和安全监控自动化。

  2016年1月,在全国科学技术奖励大会上,宇通《新能源客车关键技术研发及产业化》项目荣获国家科学技术进步奖二等奖,该项目突破了“关键零部件依赖进口,集成度低,成本高;动力电池系统寿命短,环境适应性差;整车能量利用率低,续驶里程短”等长期制约中国节能与新能源客车发展的三大技术难题。

  2016年,宇通的新能源客车销售达26856台,同比增幅超过30%,销量继续保持全球第一。

  实力担当

  作为唯一一家连续两年提供纯电动客车服务两会的企业,宇通的企业实力和产品实力受到了用户市场的高度肯定。2016年,E10作为新能源客车首次亮相在两会的服务用车中,实现了两会新能源用车“零的突破”,并像之前12年来宇通客车所保持的两会用车“零故障”记录一样性能表现卓越,也正因为此,今年宇通的E10不负众望再次入选,经过严格细致的检查,以最完美的状态开赴两会,担任两会服务用车的重要使命。

  值得一提的是,E10是宇通精心研制并推上市场的10米纯电动客车,采用宇通独有的睿控技术,高度集成化和模块化,零部件数量减少了57%,集成化程度更高,更安全可靠;电池、电机、电控等关键零部件防护等级达IP67,涉水深度优于传统动力客车,在行业处于领先位置;电池经过过充、过放、高温、短路、挤压、跌落、浸泡、穿刺等多项破坏性试验,满足各种极端工况要求,安全可靠。

  其实就在2017年两会召开前的2月,宇通的新能源客车产品再以“睿智引领·全新升级”为主题进行了发布,全新升级的睿控技术首先针对已上升为国家电动客车安全技术条件的“宇通3S安全技术要求”,实现了在防火、防水、防触电的基础上的全面升级,涵盖监控安全、涉水安全以及碰撞安全升级等,对新能源客车的运营安全提供了重要保障。除此之外,结合补贴新政对电池能量密度、单位载质量能量消耗量(Ekg)、电池系统总质量占整车整备质量比例、续驶里程、节油率等指标提出的新的技术要求,睿控技术进行了全面升级,同时,还显著提升了产品在高原、高寒、山区环境下的适应性。

  连续服务两会,代表着宇通新能源客车获得了用户市场和行业的高度肯定,这种肯定源自宇通对品质的坚守和对创新的不辍。

  但宇通不仅满足于此。现在的宇通,正致力于对新能源客车网络互联的深度研究,利用“智能+网联+电动”的多层交互,实现电动客车的智能信息交换和共享,进而具备复杂环境感知、智能决策和协调控制,成就更遥远的未来。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地... [阅读]
新闻专题 更多>>
凭借出色的产品性能与至善的售后服务体系,宇通新能源客车的足迹已遍布神州...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249