当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通客车:后补贴时代将比拼核心竞争力

宇通客车:后补贴时代将比拼核心竞争力

2017-03-21 作者:一言 来源:中国证券报
  2017年“两会”期间,围绕环保升级和治理污染问题,新能源汽车再次成为热点话题。近日,宇通客车高管表示,后补贴时代将比拼核心竞争力。抓住新能源客车的发展机会,就是抓住未来的市场机遇。在补贴大幅退坡的后补贴时代,未来新能源车是围绕“三电”乃至新的应用场景重新研发和设计的竞争,这需要车企和核心零部件企业真正在研发技术上进行战略投入。

  从近期两会的提案、政府官员的表态,以及汽车企业对外透露的信息也可看出。新能源补贴的退坡,是为了让新能源客车更好地适应市场化,促进行业健康发展。新能源汽车仍然是目前行业乃至中国汽车产业发展的重要方向。

  资料显示,2月份新能源汽车市场呈现出显著增长。据中汽协数据统计,2017年2月,新能源汽车产销分别完成17972辆和17596辆,同比分别增长16%和30%,环比增长148%和145%。与此同时,随着近期全国“两会”上释放出来的利好信号,以及后续更多新能源车型推荐目录的发布,必将带动新能源客车市场销量的稳步回升。业界普遍预测,3月份新能源客车市场有望实现复苏,并在二季度步入正常发展轨道。

  据介绍,由宇通客车牵头在郑州举办的以“睿智引领·全新升级”为主题的新能源公交全系产品推介会上,来自全国各地的400余位公交企业代表及专家等齐聚一堂,围绕新能源汽车补贴新政、动力电池及新能源汽车未来发展趋势等话题,进行了深入探讨,共同探索新形势下新能源客车行业的可持续发展之道。

  实际上,除了宇通之外,其他新能源车企和地方政府围绕新能源客车为主题的各种形式的论坛或研讨会也如火如荼,所有相关方都在积极主动地为行业的发展探寻出路。

  新能源客车市场化大势所趋,在国家联手车企披荆斩棘探索发展道路的过程中,挑战与机遇并存。随着补贴政策的逐步退出,新能源客车要全面走向市场,实现商业化运营目标,必须立足于技术提升。以宇通为代表的新能源客车企业,正在为突破行业技术瓶颈不懈努力。可以说,进入后补贴时代,企业核心竞争力的比拼是关键,如何确保行业健康可持续发展,考验着新能源客车全产业链的智慧与创新实力。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地... [阅读]
新闻专题 更多>>
作为国内最高级别会议,每年两会用车都会进行严格筛选,对产品性能乃至制造...
凭借出色的产品性能与至善的售后服务体系,宇通新能源客车的足迹已遍布神州...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249