当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 银隆新能源亮相上交会 创新模式引关注

银隆新能源亮相上交会 创新模式引关注

2017-04-21 07:48:00 作者:奕扬 来源:中国客车网
  2017年4月20日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府联合主办的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会("上交会")在上海世博展览馆隆重开幕。上海市、商务部、科技部领导、荷兰农业部部长和千余家中外企业参加了开幕仪式。银隆新能源作为新能源领域领军企业受邀参展,银隆新能源明星车型12米仿古铛铛车、18米BRT、广通艾菲商务车、钛酸锂电池、材料产品、储能生态圈沙盘也闪耀亮相上交会。
上交会嘉宾巡展银隆新能源展位
银隆新能源储能生态圈沙盘亮相上交会
  
  董明珠要把银隆打造为行业领导者
  在题为"创新引领发展,技术改变世界"的开幕论坛上,格力电器董事长兼总裁、银隆新能源股份有限公司名誉董事长董明珠女士做了主题演讲。她在演讲中表示,知识、技术、创新改变世界,中国也一样,在供给侧改革的时代,对中国来说是一个全新的时代。中国的企业家也有能力和担当,能够和世界上先进的企业共同开发、共同研究,来支撑起全球的发展和我们人类的未来。目前,格力电器在发展的过程中,从空调领域已经跨越到了智能装备的时代。
董明珠发表主题演讲
  在提到为什么举债投资银隆时董明珠说,因为新能源领域,今天资源越来越匮乏、环境保护越来越迫切需要技术升级,传统汽车无形中对空气的污染排放、资源消耗,都需要我们面对、解决。银隆的新能源技术,给我们带来了一个挑战和改变。我们希望在新能源领域里中国的企业能和世界的企业共同讨论,共同研究。虽然银隆今天的技术可以让大巴的电池使用寿命十年不变,同时保证安全、便利,但这一点还不够,一个好的企业,不是因为你做到了老大,而是因为你不断的挑战自己,因此银隆把自己的技不断升级。过去我们对中国制造讲"弯道超车",但新能源领域,我们应该在一个起跑线上来竞争、赛跑。
  最后董明珠还表示,我个人的梦想不仅要把格力打造成全球70亿人都喜欢的产品,也希望把银隆钛的技术,通过自己不断的自我挑战,让银隆钛的新能源电池技术在世界上有话语权的同时,能成为一个领导者。
  在上午举行的主题为"创新引领,让世界听见"的电视圆桌论坛上,银隆新能源股份有限公司董事长魏银仓与原外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图、芬兰埃斯波市经济部部长图拉.安多拉女士、微软公司全球副总裁、大中华区公共及法律事务部总经理陈实、中国华信能源有限公司副总裁姜明生、阿克苏诺贝尔中国区林良琦先生、大疆无人机副总裁徐华滨一起探讨了不同地区和企业的"创新"之路。
"创新引领,让世界听见"电视圆桌论坛
 
  魏银仓:银隆成功源于创新
  在回答主持人提问:"银隆是如何迅速崛起并成了新能源的领头羊?"时,魏银仓表示,这可能是一种命运,也可能是一种机遇。今天的会议主题是"创新",非常吻合银隆的发展历史,银隆也是靠创新成功的。银隆无论在研发、培育企业的发展方式、生产产品、商业模式上都是靠创新成功的。所以才吸引王健林、刘强东、董总投资银隆,去年12月王健林董事长在人民大会堂当着100多家媒体说过,看中银隆的是储能产业,以后买万达的房子,是永远不会停电的房子,永远是绿色建筑的家庭。董总说,当你享受格力带来的新的生活的时候,这不是一种心血来潮的许愿,技术进步的今天,其实创意就是厮杀、革命,是颠覆,创意就是搏斗,否则就不是创新。
  创新带来新旧碰撞。在谈到银隆如何创新时,魏银仓表示,银隆的技术路线和研发方式跟国内新能源企业有所不同。银隆是全球唯一也是最早在这个行业先建工厂后期研发的企业,在研发方式上颠覆了过去从理论研究--学术研究--业务研究一个漫长的过程。新时期互联网技术、计算机技术发展到今天,对加速成果的转化、产品进入市场的时间,研发不创新是不行的。所以,我们是工厂化的研发,虽然研发成本高,但是成果转化快。
  产业创新"控制两端,放开中间"。"两端",一是核心技术,中端是商业模式,放开中间就是把制造、资本、产业进行社会整合,因为我们国家不能都去建新厂、重复浪费土地、重复建设重复投资,这是很可怕的,就像新能源汽车一样,传统车闲置产能上千万台,牺牲了土地、重新投资建一个新厂,这叫重复浪费重复投资。银隆产业发展上的创新模式,是控制两端、放开中间,通过整合社会资源,避免重复浪费重复建设,节约土地和资本,快速见效。这是我们在产业上的创新经验。
  商业模式创新实现供给侧改革。银隆刚起步,既不像奔驰、宝马是百年老品牌,又没有庞大的传统的积累,但是银隆前年进入行业前十名,去年进了第五,今年还会再进步,这就依托了商业模式的创新。首先这个创新,要解决社会问题、政府难题,为了培养税源和结构调整参与的一系列创新。在公共交通领域,我们不让政府补贴、负债和投入,真正实现了供给侧改革,实现了可持续发展,让政府轻资产、零风险、零责任、零负债。所以银隆在创新引领上,做了一些业绩。
  从去年到今年银隆从一个低调的企业逐渐进入大众视野,一方面是因为去年被格力收购以及董明珠、万达、京东、中集、北京燕赵汇一起参股使其名声大噪。另一方面也是因为其作为钛酸锂电池的代表,打破我国动力电池原有的格局,开创了钛酸锂、磷酸铁锂、三元锂电池三分天下的新局面。其掌握的"银隆钛"攻克了业内公认的"五大问题",实现6分钟快速充电、耐宽温、30年循环使用寿命、不起火不爆炸等优良特性,这为新能源汽车在动力电池应用发展方面提供了新的技术支撑。
 
反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249