当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 塞尔维亚总理武契奇会见海格客车总经理黄书平

塞尔维亚总理武契奇会见海格客车总经理黄书平

2017-05-16 13:36:41 作者:奕扬 来源:中国客车网
  加强国际合作,共建“一带一路”,实现共赢发展。2017年5月14日-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京圆满举办,习近平主席出席高峰论坛开幕式,发表主旨演讲,主持领导人圆桌峰会。来自130多个国家的各界嘉宾共聚北京,共商“一带一路”建设国际合作大计。会议期间,塞尔维亚总理武契奇会见了海格客车总经理黄书平,双方就海格客车在塞尔维亚的运营情况以及未来投资进行了友好洽谈。塞首都贝尔格莱德市市长辛尼萨、中国驻塞大使李满长参与会谈。

会谈现场

  会上,武契奇听取了五台海格纯电动超级电容客车在贝尔格莱德的运营情况,并对海格客车在安全、环保、节能等方面的优势给予了积极评价。他同时指出,塞尔维亚一直致力于为国民提供更加绿色便捷的出行方式,提升城市公共交通绿色运营水平,欢迎海格客车积极参与,并携手推动纯电动客车在塞尔维亚的本地化生产。

  黄书平表达了对武契奇及塞尔维亚代表团的感谢和欢迎,并就武契奇关心的纯电动客车本地化生产问题进行了深入探讨。未来,海格客车将紧跟国家“一带一路”发展战略,积极推进在塞尔维亚KD生产项目,把与塞方合作公司打造成海格客车在塞尔维亚以及中东欧地区的生产基地,在实现销售的同时提升产品的本地化率,为塞当地就业和经济发展贡献力量。武契奇总理对KD项目给予高度认可,并表示塞政府将尽可能支持该项目的落地与实施,为纯电动客车的本地化生产创造有利条件。

塞尔维亚总理武契奇体验海格客车驾驶区

  2016年,5台海格超级电容客车出口塞尔维亚,在塞首都贝尔格莱德市成功投运。这不仅是我国首次向“一带一路”沿线国家出口超级电容客车,更创下海外首个超级电容纯电动公交车商业化运行先例。海格客车根据贝尔格莱德的实际运营线路和运营条件,进行针对性开发,充分展现了“中国制造”的强大实力,采用海格客自主研制的整车电控系统,将国产超级电容作为储能单元,搭配轻量化车身、永磁同步电机以及海格G-BOS智能监控系统,在贝尔格莱德运营至今获得了当地政府、客户和乘客的高度认可。近年来,随着“一带一路”倡议得到越来越多国家和地区认同和欢迎,海格客车加快国际化布局,新能源客车相继进入塞尔维亚、保加利亚和意大利、奥地利、以色列等发达国家市场,传统客车在“一带一路”沿线国家多个市场占有率保持领先。目前,海格客车已远销100多个国家和地区,海外保有量突破3万台。

  李满长与贝尔格莱德市市长辛尼萨乘坐海格超级电容车

  此次洽谈,更加坚定了海格客车对“一带一路”国际化发展战略的信心。未来,海格将继续加强国际合作,坚定不移地从“国内优秀”走向“国际优秀”,以高端客车和新能源客车为切入点,在助力“一带一路”沿线国家绿色公共交通系统建设的同时,展示中国自主品牌影响力,打造客车业的“中国智造”新名片,为实现“汽车强国”梦持续努力,创新前行。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
辉煌十载,再创新高。从2007年海格与斯堪尼亚正式签署战略合作协议到2015年...
海格独创G-ECO智慧节能系统,智慧整合海格节能科技,实现百公里耗电成本低...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249