当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 7.5m段前置车精品 金龙睿越XMQ6750强势切入城乡客运市场

7.5m段前置车精品 金龙睿越XMQ6750强势切入城乡客运市场

2017-06-09 作者:一鸣 来源:中国客车网
  近年,国内大交通布局渐趋完善;与此同时,城乡一体化进程推动以城乡客运、城乡旅游市场等为代表的支线运输的发展。在这一背景下,金龙客车面向城镇客运、新兴旅游等市场,推出首台7.5m段前置精品客车睿越XMQ6750中巴,该车凭着令人眼前一亮的全新造型,在材质、工艺方面的诸多创新,以及在动力性、空间、承载力及通过性等方面的优异表现,登上城乡运输耀眼明星车型榜,成为金龙客车“创新前行 因您而动”品牌理念下的又一力作。


  城乡运输强势崛起,睿越XMQ6750大有作为

  在“十八大”报告“村村通公路”、“村村通客车”的政策背景下,2017年, “十三五”现代综合交通运输体系发展规划明确指出,推进城乡客运服务一体化、鼓励发展镇村公交。在全国范围内,一场不亚于大交通的“城乡客运”热潮正席卷而来。2016年,江西省建成4.8万公里自然村通水泥路,新增通客车建制村152个,2020年将实现全省具备条件的建制村100%通客车。而在浙江省,截至2016年底,农村公路里程达10.7万公里,建制村客车通达率达到96.3%。如此种种,对于城乡客运的发展都是极大的利好因素。

 

  而对比市场供给,目前定位于城乡客运的大部分前置公路车型在舒适性等方面表现欠佳。另外,由于米段较短载客量较少的原因,选择7.5米前置车型作为旅游和团体用途的客户非常有限。随着城乡建设和经济水平的增长,农村客运以及短途客运来说则存在较大数量的需求。为了填补这一市场空白,金龙客车结合供给侧结构性改革、客运服务品质需求提升等顺势而为,迅速推出了此款睿越XMQ6750,从车型及价位区间上对已有产品进行补位,形成6米、6.6米、7米、7.3米、7.5米全覆盖的前置产品链。

  匠心传承,金龙客车再造城乡客运时尚精品

  作为一款中型客车精品,睿越XMQ6750处处可见的金龙客车二十九年的匠心和高端自主化的工艺积淀。该车采用全新的造型设计,前不规则菱形组合大灯与后双弓形LED尾灯搭配,前后呼应,镀铬前进气格栅组合点缀,彰显大气沉稳的气质。车身腰线流线形设计,轻盈动感,流畅而优雅。大幅前挡玻璃和大视野兔耳后视镜更显车辆大气档次,也增加司机的有效视野,提高行驶安全性。内饰以新潮明快风格设计为主,时尚大气。
  

  在配备方面,睿越XMQ6750选用潍柴新研发的WP4.1Q150发动机,可靠性高、舒适性好、动力强劲、高效省油,满足各种路况动力需求。驾乘方面,人机工程设计良好,司机驾驶轻松,行驶过程更不易产生疲劳感;全新开发座椅,采用纳米透气环保面料,乘坐更加舒适;全车额定承载为30+1座(中型中级为29+1座)。后行李舱采用阶梯式行李舱设计,有效地将容积增大至1.6立方米。内饰前后顶及风道采用新GMT模压件,比现有常规的PVC双层挤塑件耐候性好,且轻质环保;侧围PVC板的固定采用橡塑海绵,替代原有的透明硅酮胶,提高整车环保性;侧面大开度的乘客门,也提高乘客通过性。
  

  整体上,睿越XMQ6750空间更大,拥有灵巧车身以及加高底盘,能更好地适应城乡交通道路。长轴距达3800mm,座椅间距增加,车内空间更加充裕,提高乘车舒适性;底盘经过5万公里的长时间试验,精密调校,稳定可靠;整车的NVH性能良好,平顺性优秀,噪声和振动控制在较低的水平;制动方面采用双回路气压行车制动和新型制动阀,制动性能优异;满载裙边离地高度345mm,接近角22°、离去角12°,整车通过性表现突出。

  相对于干线运输,支线运输的重要价值体现在最后一公里的连接。随着城乡客运进入蓬勃发展新时期,金龙客车用快速的产品更新迎合国内城镇化建设的进程,成为改善连接乡镇——城市,远郊社区——城市中心客运交通的先锋。此次睿越XMQ6750上市,金龙客车再次以精湛的产品力诠释了时代前行中“因您而动”的理念,也将开创出一个属于其自身的城乡客运大时代。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262